|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » IBM 206 - опытные, помогите не такому! |
|
|
IBM 206 - опытные, помогите не такому!
|
Старожил Сообщения: 246 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать на предприятии 9 компов в сети. будет десятый - бродячий лептоп. все хрюши проф, нашенский вариант конечно .
а бедный админ пока без компа. по слухам, для него собираются купить вышеуказанный зверь. он и будет выполнять роль файл-майл-сервера, И-шлюза и т. д. кто знает, насколько эту коробку можно использовать в качестве пк, как к нему CDRW подключается, или как у него с картами (видео, аудио), портами (усб, сом). какая ОС на нем ставится (или продаются вовсе без ОС? тогда какую порекомендуете?). вообще как он в работе будет - можно сидя на нем подсматривать за другими компами и подстраивать их, чтоб не бегать к бухам когда они не могут печатать, или к секретарше когда у нее сканер "испортится"? |
|
------- Отправлено: 23:57, 08-10-2005 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет ли линка на него ?
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:20, 09-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, бродячий лептоп - это просто десятый будет. а "под статичные задачи выделяется " не ноут, а IBM 206 - что-то типа http://www.ibm.com/ru/eserver/xseries/index_rack.html .
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:25, 09-10-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr вот что нашел http://www.uni.ru/vendors/ibm/xseries206.shtml
это уже легче |
------- Отправлено: 00:30, 09-10-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:31, 10-10-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, что и чует сердце! и мне кажется что за половину его цены мне в фирме соберут комп не уступающий этому 206 и более удобный к применению в моих задачах.
но может только кажется? насколько ответственным будет с моей стороны отказ от него? в смысле, не получится это типа облегчение жизни в ущерб качества системы? мне очен важно мнение человека, работавшего на таком устройстве и увидевшего положительные стороны такого решения, или не увидевшего его. |
------- Отправлено: 01:58, 10-10-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант, могу посоветовать посмотреть в сторону серверов ISmechanics. Недорого, надежно, поддержка в регионах.
|
------- Отправлено: 09:51, 10-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По роду деятельности (одна из них) я обслуживаю оргтехнику в московских поликлиниках. Раньше это была техника IBM, теперь (с уходом Голубого гиганта из этого бизнеса) НР. Целое поколение материнок "потекло" в лице некачественных конденсаторов. Летели и рабочие станции, и серверы (P III-933). Ремонт (если несчастье произошло в послегарантийный период) мог влететь в копеечку (как вам $700 за дохлую мамку рабочей станции ?!).
На указанном сервере я не работал, но не хотел бы когда-либо еще сталкиваться с неликвидами этой ... (самоцензура) ... шараги. Лучше найти фирму, торгующую приличным железом. Договориться о замене в случае чего комплектующих, собрать сервер (мощный компьютер) и хорошенько его протестировать (не пожалей нескольких дней). Такая машина даст очень крупную фору по надежности любому распальцованному бренду, а обойдется вдвое дешевле (минус твое время на тесты) |
------- Отправлено: 00:15, 11-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aESThete, вижу - аналогичное железо (даже с одним 120-сата) в полтора раза дешевле чем 206 без диска. н-даа...
Tigr, прав, вах-вах как ты прав. да я и сам так и предполагал. но сегодня тестировал (не жалея время, ни нервы) настроение располагающего. заключение - нету у меня никаких шансов: ты наверно тоже сталкивался - у таких людей всегда найдется кодла науШных советников, авторитетное мнение которых не перетянуть никакими аргументами. или может и другие механизмы срабатывают - нелзя обидеть кого-то там, хрен знает. бизнес по-грузински |
------- Отправлено: 02:41, 11-10-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда скажи шефу: за Ваш счет любой каприз !
|
------- Отправлено: 09:55, 11-10-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[Помощь] Помогите новичку поставить 2К3 на ibm X3650 | Legioner39 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 12-12-2009 21:59 | |
FinalBurner PRO 2.15.0.206 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 21-11-2009 19:30 | |
[решено] Skype 4.0.0.206 для Windows | ANDREY_A | Хочу все знать | 4 | 02-03-2009 19:13 | |
IBM Software Evaluation Kit 2007 – помогите найти!!! | pcraven | Программное обеспечение Windows | 0 | 08-04-2008 18:14 | |
Опытные пользователи и сервисы. | Prisoner | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 30-10-2003 08:02 |
|