|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Протоколы роутера |
|
|
Router - Протоколы роутера
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:53, 24-09-2024 |
Ветеран Сообщения: 1246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:56, 25-09-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hyvas:
|
|
------- Отправлено: 12:02, 25-09-2024 | #3 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
из того, что я нашел по ним. они не подходят для того, чтобы можно было поднять vpn для обхода блокировок |
|
Отправлено: 13:20, 25-09-2024 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hyvas, нужно правильно ставить вопрос.
Хочу на роутере таком-то сделать обход блокировок путём использования VPN с такого-то сервиса. Как это сделать? А у вас что? Вот протоколы VPN, ихтамнет. А я хочу. Здесь, например, человек использует протокол, который "не подходят" для обхода блокировок. |
|
------- Отправлено: 07:55, 26-09-2024 | #5 |
Ветеран Сообщения: 795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hyvas:
Цитата Angry Demon:
Цитата Hyvas:
Железку придётся поменять, но есть пара нюансов. Во-первых, ваш родной РКН в курсе про VPN и успешно блокирует многие протоколы по DPI, например сейчас точно блокируют протокол OpenVPN - у меня есть коллеги в РФ, которым по работе надо подключаться к ресурсам, размещённым в Европе, стало сложно... Есть ещё несколько не прикрытых вариантов, но не факт, что их со временем тоже не прикроют. Во-вторых, любой протокол VPN подразумевает шифрование, а это дополнительные требования к ресурсам железа. Словом, самый дешманский роутер, на который можно воткнуть OpenWRT, будет работать через VPN медленно и нестабильно, а хороший будет стоить хороших денег. И вообще отсутствовать в продаже в вашем регионе - как кстати насчёт GL.iNet Flint 2 (GL-MT6000) - есть в продаже в ваших краях? Итого, даже купив новый мощный (и потому не дешёвый) роутер с поддержкой кучи протоколв VPN, вы можете не достичь своей цели, или через некоторое время опять упереться в новую волну блокировок. |
|||
Отправлено: 18:25, 29-09-2024 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4709
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
|
|
Отправлено: 19:49, 29-09-2024 | #7 |
Support L1+ Сообщения: 5165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать взять любое ведро (лишь бы только Windows 10 работала), воткнуть вторую сетевую карту, поставить GoodbyeDPI и разрешить доступ в интернет всем желающим через основную сетевую карту. По идее, в этом случае все сетевые пакеты начнут модифицироваться WinDivert драйвером и, соответственно, проблема блокировок будет решена. Но сам я так не пробовал, это чистая теория.
|
Отправлено: 19:54, 29-09-2024 | #8 |
Ветеран Сообщения: 795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 21:40, 29-09-2024 | #9 |
Support L1+ Сообщения: 5165
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cereal Keeler, Охотно верю, но как показала практика, те кто знает об иных ОС, те такие вопросы на форумах не задают. Я исхожу из того, что автор темы является типичным пользователем ПК, который в состоянии запустить .bat-файл от имени администратора и способен поставить галочку "Разрешить общий доступ" в настройках подключения, но на этом его знания заканчиваются.
Конечно, было бы неплохо продвигать не-Windows в массы, будь то что-нибудь на базе Linux-ядра или macOS хотя бы, чтобы Майкрософт больше внимания начала уделять простым смертным, но я что-то не вижу желающих, которые взяли бы на себя бремя по обучению сотен тысяч |
Отправлено: 22:09, 29-09-2024 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Отсутствуют протоколы | R0ndO | Microsoft Windows 10 | 8 | 02-07-2016 13:04 | |
Route/Bridge - Создание сети из ноута-роутера-2 сетевых(на одном компе)-роутера | URRR | Сетевые технологии | 8 | 24-12-2009 22:43 | |
Router - Настройка роутера d-link dir-300 чтобы сайты видели ip компа а не роутера) | mmixa | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 12:02 | |
Wireless - Протоколы | DaRiYs | Хочу все знать | 3 | 18-02-2008 12:49 | |
Прочее - Пиринговые протоколы | RasKolbas | Сетевые технологии | 7 | 14-01-2008 09:37 |
|