|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Клиенты - [решено] Outlook 2003 - можно ли узнать, что сделал с письмом адресат? |
|
Клиенты - [решено] Outlook 2003 - можно ли узнать, что сделал с письмом адресат?
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Несмотря на то, что меня интересует вопрос исключительно в клиентской плоскости, я решил задать вопрос здесь, а не в ПО Windows. Вопрос связан с корпоративной средой; я также полагаю, что функция должна поддерживаться сервером. После перевода корпоративной почты с Novell на Exchange, и соответственно, клиентов с Groupwise на Outlook, я (как конечный пользователь) лишился одной очень удобной фичи. Groupwise позволял увидеть, какие действия с отправленным мной письмом совершил адресат. В папке Sent я мог видеть, было ли письмо получено, открыто и даже удалено (вкратце функционал описан тут, если интересно). Я небольшой любитель запрашивать подтверждения о прочтении, потому что запрос появляется до того, как человек прочел письмо, да их и выключить можно. Это было удобно еще и в тех случаях, когда отправляется письмо списку адресатов, и нужно посмотреть, кто из них его удосужился прочесть Угу, некоторые удаляют не читая, а потом делают круглые глаза В Outlook 2003 я такую возможность не нашел, и в гугле тоже. Отсюда вопросы. Она вообще существует? А в Outlook 2007? Или Exchange просто не поддерживает такой функционал? Спасибо за внимание! |
|
------- Отправлено: 06:11, 31-10-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать К великому сожалению такого функционала нет. Да и вообще в Exchange\Outlook нет многих удобных фич, существующих в других продуктах. Например меня в свое время очень впечатлили модерируемые списки рассылки Kerio Mail Server, на которые клиент мог подписаться сам, а администратор только одобрить или отклонить подписку. Так что кроме уведомлений о доставке\прочтении ничего.
|
------- Отправлено: 10:33, 31-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, единственное, что можно сделать, это создать подпрограммку в Outlook, которая будет проверять папки на предмет поиска письма, сохранять данные и отсылать админу. Подпрограммку можно сохранить в шаблоне по умолчанию и доменным скриптом разослать по машинам. Теоретически возможно
|
------- Отправлено: 00:54, 01-11-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, понятно, спасибо. О функционале сервера можно судить и по клиенту.
Delirium, я не администрирую Exchange, так что не судьба в любом случае. |
------- Отправлено: 01:43, 01-11-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - проблема с кодировкой при импорте из Outlook 2003 в Outlook Express 6 | Daemon.XP | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 21-07-2009 09:24 | |
3COM/Huawei - Как можно узнать что за устройство откликается на Ping | petro89 | Сетевое оборудование | 3 | 18-05-2009 13:05 | |
DNS - сервер (хочу чтобы можно было посылать письмо при помощи Outlook 2003) | RuLe | Сетевые технологии | 9 | 03-11-2006 20:26 | |
[решено] RPC Proxy (Outlook 2003, Exchange 2003, Win2003 EE) | gwynbleidd | Microsoft Exchange Server | 4 | 29-07-2006 16:44 | |
Что можно узнать с помощью E- Mail о отправителя? | Gladiator777 | Хочу все знать | 3 | 09-03-2003 18:09 |
|