Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с ярлыком Калькулятора

Ответить
Настройки темы
Проблема с ярлыком Калькулятора

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста, в чем заключается проблема.

В меню "Пуск" у меня был ярлык "Калькулятор". Однажды его связь с программой пропала. Ну, я решил сделать новый ярлык; а так как не помню где он находится на диске, запустил поиск по "Мой компьютер".

Странно, на calc.exe я не обнаружил. Попробовал в консоли набрать "calc.exe" - запускается. Сделал на рабочем столе ярлык - этот ярлык, на рабочем столе, тоже запускает калькулятор. Перетащил его в меню "Пуск" - он опять стал белым и программу не запускает.

В чем может быть дело ?

Windows XP SP2.

Отправлено: 08:11, 12-07-2005

(*.*)

Благодарности: 6683

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Странно, на calc.exe я не обнаружил.
Он находится в %SystemRoot%\system32\calc.exe Попробуйте правый клик на Рабочем Столе | Создать | Ярлык. Скопируйте и вставьте путь в первое окно, во втором дайте имя. Потом перетащите в меню Пуск.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:29, 12-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan, спасибо за наводку.
Если сделать ярлык на рабочем столе через %SYSTEMROOT%, а потом "утащить" его в меню он не теряется.

Но почему я не могу найти calc.exe через "Мой компьютер" или по диску H: (здесь XP установлена), а через %SYSTEMROOT% (H:\WINXP) - находится ?

Отправлено: 21:12, 12-07-2005 | #3

Новый участник

Опа... Я поторопился написать, что все нормально...
Делаем ярлык на столе, "тащим" в меню. Теперь он и в "Пуск" и на столе. Не копировал, левой кнопкой перетаскивал.

Удаляем ярлык со стола - Win пишет "Windows требуется файл Калькулятор.lnk".

Че ей надо ?

Отправлено: 00:11, 13-07-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 10

Cubbie
Попробуйте правой кнопкой перетащить (скопировать или переместить), имхо он по левой по умолчанию делает вам в пуске "ярлык для ярлыка".

-------
Успехов.

Отправлено: 09:55, 13-07-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

а может знаете как из командной сторки создать ярлык ?

Отправлено: 17:47, 16-09-2005 | #6

(*.*)

Благодарности: 6683

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zerix
Google.com
Код: Выделить весь код
nircmd

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:05, 16-09-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с ярлыком Калькулятора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено