Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Файлы IMA

Ответить
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть образ с загрузчиком линукс usb.img (4 мб) от eee pc, флэшка 16 метров, кнопка записи недоступна, при попытке отформатировать пишет "the current image format is not supported by the disk"

Отправлено: 19:31, 31-03-2008 | #1

Новый участник

Всем доброго времени суток. Прошу у вас совета форумчане. Может кто сталкивался.

Стояла у меня виста. По неопытности своей я поставил на соседний винт XP. После чего убилась виста. (перестала загружатся. но сами файлы живы)

На XP я поставил UltraISO и заюзал там функцию "Создать образ жесткого диска"
Указал ему винт с вистой и он час мне создавал образ. Размер 300 гигов.. он создал, сказал что все ок.
Я пошел форматнул винт, поставил висту. Кормлю этот образ UltraISO, на что он мне заявил, мол формат образа неизвестен. Ахутнг.
Нашел прогу какую то extractnow. Которая может из таких образов извлекать файлы. Она говорит я тоже не знаю таких.
Кто хоть какую то инфу знает, просьба подсказать. Там очень для меня важные данные.
Спасибо за внимание.

ps гуглил я долго, но ничего действенного не нашел

Отправлено: 00:12, 11-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Фух.. сколько нервов.
Вот что меня выручило. 700 килобайт грамотного кода :-)
http://www.winimage.com/download.htm

это конец ппц. я 7 часов убивался, искал как расковырять его..
Всем на будущее будет уроком. Всем удачи. Делайте только проверенные бэкапы

Отправлено: 00:23, 11-04-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6685

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fullspb:
По неопытности своей я поставил на соседний винт XP. После чего убилась виста. (перестала загружатся. но сами файлы живы) »
Вместо дальнейшийх манипуляций с UltraISO следовало сделать Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP. А перед установкой следовало прочесть Установка Windows XP после Windows Vista.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:17, 11-04-2009 | #4

Старожил

Скачал дистрибутив, представляющий собой образы дискет. Расширения у файлов-образов IMA. Как мне их теперь обработать, чтоб состряпать дискеты?

Отправлено: 23:00, 05-01-2011 | #5

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

WinImage - http://soft.oszone.net/program/3844/WinImage/
MagicISO - http://soft.oszone.net/program/3921/MagicISO_Maker/

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:11, 06-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Файлы IMA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено