Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Пропала иконка юзера

Ответить
Настройки темы
[решено] Пропала иконка юзера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно проблема маленькая, но бесит)) Куда-то пропало иконка юзера в панели меню <<ПУСК>>. Надпись юзера осталась, а иконки нету(((( И второе заодно при установке винды практически всегда не создаеться папка Мои Видеозаписи (все остальные папки общих\моих документов создаються) - как её вернуть ? причем эта папка иногда востанавливаеться сама, так сказать в один прекрасный день - раз и появилась))) Я так подозреваю что надо поправить где-то пару ключей в реестре, но каких ?

Отправлено: 22:56, 07-03-2007

(*.*)

Благодарности: 6686

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Santo-86
Откройте элемент панели управления Учетные записи и установите иконку.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:40, 08-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan
Пропала не только иконка но то место где-она была - рамка как бы. Менять на другие иконки я естественно пробовал - толку ноль.

Отправлено: 01:54, 08-03-2007 | #3

(*.*)

Santo-86
Отркойте редактор реестра и посмотрите в
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 
И
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 

Value Name: NoUserNameInStartMenu 
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value) 
Value Data: (0 = отображать, 1 = скрывать)

-------

Отправлено: 02:34, 08-03-2007 | #4

Новый участник

Vadikan
Ну вообще-то насколько я знаю этот ключ реестра отвечает за отображение ИМЕНИ пользователя, а не за иконку. Собственно я его не трогал и имя юзера отображаеться нормально. Конечно залез в реестр и глянул навсякий пожарный, но так как я его не менял - поумолчанию этого ключа даже нет))) В чём фишка я нашёл - осталось найти решение этой проблеме. У меня стоит автоматичесий вход в систему без отображения экрана приветствия - так вот если вернуть экран приветствия возвращаеться и иконка))) Убираю приветствие - убираеться и иконка))) Так как сделать чтобы когда убираешь экран приветсвия - иконка оставалась ?????

Отправлено: 04:21, 08-03-2007 | #5

(*.*)

Santo-86
Цитата:
Ну вообще-то насколько я знаю этот ключ реестра отвечает за отображение ИМЕНИ пользователя, а не за иконку.
Я в курсе... Сорри, не заметил в первом сообщении, что "Надпись юзера осталась". Сдается мне, что с классическим диалогом входа в систему иконка в меню отображаться не будет.
Цитата:
так вот если вернуть экран приветствия возвращаеться и иконка
Точно! А также в меню Пуск меняется надпись с Shut Down на Turn Off Computer и по CTRL+ALT+DEL вызывается диспетчер задач вместо диалогового окна безопасности. Короче говоря, без экрана приветствия иконки в меню Пуск не будет.

-------

Отправлено: 06:25, 08-03-2007 | #6

Новый участник

Vadikan
Даааа жаль. Прийдеться экран приветствия оставить.....думаю может попробовать задать этот же вопрос в теме "Автоматический вход без ввода пароля (autologon)" - хотя я думаю наврятле это поменяет ситуацию......

Отправлено: 06:34, 08-03-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Пропала иконка юзера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено