|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Как сделать кабель (был, но потерял) для зарядки телефона (Fly) через USB? |
|
Как сделать кабель (был, но потерял) для зарядки телефона (Fly) через USB?
|
potapich
Добрый день! Возникла больлшая проблема и я хотел бы убратится к вам за помощью.
Год назад купил себе телефон Fly E300. Погонял с ним немного - полетел аккамулятор. В магазине поменяли. По пользовался еще немного. Полетел системный разьем. Обменяли по гарантии - ждал недели 2. Немного погодя потерял дата-кабель, он же используется для зарядки от компьютера и он же для зарядки от сети - через специальный переходник, который втыкается в разетку и имеет выход USB. Кабель заказал, но жду его уже месяцев 6 если не больше. И вот я задался вопросом. Нельзя ли как то этот кабель сделать самому. Хотябы только для зарядки, так как телефон лежит разряженый дома. Новый и почти не пользованный, с севшим аккамулятором. Помогите если кто знает, как расшить USB и что вообще можно сделать. Может быть как то аккамулятор зарядить без кабеля. Вот характиристики которые я нашел на сайте продавца, не много конечно, но вдруг поможет. * Тип аккумулятора: Li-Ion * Емкость аккумулятора: 650 мАч * Время разговора до, ч: 2 * Время ожидания до, ч: 180 * Время прослушивания музыки до, ч: 9 Буду благодарен за любые советы. Спасибо. |
|
Отправлено: 06:54, 29-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать potapich, а самое главное какое напряжение на аккумуляторе не указанно (посмотреть можно на самом аккумуляторе). Если 5V то можно напрямую с USB подзаряжать, вот где его в кабеле брать
Если меньше на аккумуляторе, то надо будет ставить ограничитель, если больше то увы. |
Последний раз редактировалось Admiral, 29-10-2008 в 14:32. Отправлено: 14:03, 29-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если да, то это стандартный миниUSB кабель. У меня таким и фотоаппарат и смартфон к компу подключаются и заряжаются и др. устройства. С одной стороны - "UBS Mini-B plug", с другой - "USB-A plug" (первый справа). |
|
Отправлено: 14:34, 29-10-2008 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полагаю там не mini-USB, а вполне себе фирменный Fly-евский интерфейсный разъем, в нем-то вся и проблема. Нужно искать сервис-мануал, в нем смотреть распайку разъема, потом находить подходящий штеккер (возможно от гарнитуры) и тогда уже можно думать об изготовлении зарядного кабеля.
А вообще в инете где-то есть несложная схема заряда Li-ion батарей вне корпуса телефонов. Ну как временное решение, возможно подойдет. |
Отправлено: 18:36, 29-10-2008 | #4 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри может поможет.
|
|
------- Отправлено: 19:34, 29-10-2008 | #5 |
potapich
Admiral, не совсем понял куда подключать, наверно из за того, что вид сбоку. нарою в инете вид спереди.
dascon, нет. там действительно оригинальный разъем. даже на других флаях такого не видел. Pliomera, сам думал о заряде акка напрямую, но чето не додумался сразу эту инфу искать)))) Этот вариант думаю сейчас для меня самый подходящий. iskander-k, можели жалко моей нет. Да и в радиотехнике не силен. Хотя на будующее думаю очень полезная дока. Гдеж ты ее интересно взял))))) это ж не нокиа какаянибудь)))))))) Спасибо всем за отзывы и помощь. Подталкнули в нужное русло. Будет результат отпишусь. |
Отправлено: 07:03, 30-10-2008 | #6 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата potapich:
|
|
------- Отправлено: 09:16, 30-10-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как правильно припаять кабель для usb-хаба | Aspirine | Прочее железо | 4 | 24-11-2010 17:04 | |
интернет на пк,с помощю телефона мотоrola L 7 ,через usb..? | misha121 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 26-05-2009 01:25 | |
соединить смарт nokia6120c через usb кабель для dialup соединения | kostindenis | Хочу все знать | 5 | 20-01-2009 22:54 | |
Может ли провод - кабель для USB быть под USB 2.0 или 1.1? | truvo | Хочу все знать | 25 | 12-11-2008 10:24 | |
как можно сделать вирус для сотового телефона | enthusiast | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 16 | 26-07-2004 16:26 |
|