|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - RDP и VPN |
|
Система - RDP и VPN
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет! Помогите настроить доступ к клиенту VPN через RDP из вне (из интернета)
Домашняя сеть: 1. Есть домашняя сеть, шлюзом служит роутер. 2. В домашней сети есть windows server 2008 r2, на нем 2 сетевых карты, обе подключены к роутеру, со статичными локальными IP. 3. На сервере установлена и работает служба терминалов, на него можно заходить как из локальной сети так из из вне по РДП. 4. На этом сервере нет VPN сервера, он домашний и используется в качестве VPN клиента к корпоративной сети. Теперь про VPN 1. Далеко, далеко на работе есть корпоративная сеть, доступ к которой из дома я получаю по VPN (настраиваю VPN соединение на серваке средствами винды). 2. Если на серваке к роутеру подключена только одна сетевуха, то при подключении VPN, мой сервак пропадает из домашней сети и на нем нет интернета (яндекс не открывается). 3. Когда подключаю вторую сетевуху, сервер становится видим в домашней сети, и на него даже можно зайти по РДП из домашней сети, однако интернет на сервере все равно не появляется и сервер остается не видим из вне. Вопрос: Возможно ли при подключенном VPN добиться чтобы домашний сервак и сам видел инет и был виден из интернета. Т.е. в идеале, я хочу заходить на домашний сервак из удаленных сетей (уеду в отпуск), и подключаться с него по VPN к корпоративной сети. Пробовал галочку настройке TCP VPN соединения "Использовать основной шлюз в удаленной сети", в этом случае интернет на сервере появляется, однако пропадает доступ к ресурсам корпоративной сети (РДП корпоративного сервера не доступен). Вопрос: Возможно ли при подключенном VPN добиться чтобы домашний сервак видел инет и был виден из интернета. Т.е. в идеале, я хочу заходить на домашний сервак из удаленных сетей (уеду в отпуск), и подключаться с него по VPN к корпоративной сети. |
|
Отправлено: 17:25, 22-02-2016 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - VPN+RDP | Vovenco | Сетевые технологии | 3 | 18-02-2016 03:33 | |
2008 R2 - [решено] VPN и RDP | rafka | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 09-02-2014 02:35 | |
VPN - [решено] vpn и RDP | santey007 | Сетевые технологии | 8 | 22-03-2013 13:23 | |
FreeBSD - vpn и rdp | farlow | Общий по FreeBSD | 2 | 20-11-2007 18:14 | |
VPN и RDP | Korvin45dxlink | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 09-09-2006 21:05 |
|