|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) |
|
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья)
|
Старожил Сообщения: 336 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
PantherXP упаковывает Windows XP/2003 в wim образ из которого можно установить систему средствами PantherXP. Пожалуйста попробуйте и напишите о впечатлениях, проблемах и т. п. Внимание - Подготовка образа и его развертывание возможно только в ntfs! Имеется поддержка Boot Cd Wizard, BS Post Installer и многого другого. Описание (переведено) Краткий обзор установки (переведено) Официальный сайт PantherXP(на английском) Оф. тема (на англ.) Для создания понадобится Дополнения (собственного производства) Также можно скачать авторуны от других пользователей (мой не сравнится с ихними) - Autorun 2009 V2 или Авторуны новой структуры. Действия для создания дистрибьютива Интеграция драйверов и приложений после создания образа (папка $oem$) Мини FAQ Параметры командной строки Скриншоты (1 из английской версии) Видео (с оф. сайта) Родственные темы ---------------------------------------------------------------------------------- Если вам помогло данное сообщение - не забудьте нажать на кнопку "Полезное сообщение" и оставить отзыв! |
|
Отправлено: 10:13, 05-12-2009 |
Старожил Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользовались ?
|
------- Отправлено: 17:45, 24-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пользовались, скачивания по крайней мере есть
|
Отправлено: 18:46, 25-12-2009 | #3 |
Самоучка ^_^ Сообщения: 142
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Круто! нужно будет потестить ! спасибо автору !
+Вопрос: Какие минимальные системные требования для установки через PantherXP ? |
------- Последний раз редактировалось .:[invisible]:., 26-12-2009 в 14:20. Отправлено: 20:44, 25-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Там главное чтобы озу хватило. 256 мб точно хватит. Плюс если будешь изображения менять которые во время установки, не переборщи с бмп, на некоторых мaшинах они плохо будут показываться
|
|
Отправлено: 18:05, 26-12-2009 | #5 |
Самоучка ^_^ Сообщения: 142
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alexandr100, начал я делать по инструкции из первого поста и что то уже перехотелось ,было б неплохо сделать видео инструкцию
+Вопрос: Возможно ли сделать несколько Windows'ов на 1 диске ? |
------- Последний раз редактировалось .:[invisible]:., 28-12-2009 в 16:31. Отправлено: 14:11, 27-12-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здрасте всем,
сделал я все по инструкции, сразу несколько вопросов: Цитата alexandr100:
6_winmain_capture.cmd должен как я понял wim сделать всего диска или нет? у меня создается install.wim пару метров Цитата alexandr100:
если просто клонирую раздел после всех операций, идет установка, определение ядра, установка драйвера а после перезагрузки windows не загружается - невозможно найти fastfat.sys и еще как я понял в папку PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\driver_arc\ можно драйверпаки любые положить они при первом запуске установятся? Цитата alexandr100:
|
|||
Отправлено: 04:15, 29-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. в корень диска 2. После монтирования должен появиться еще 1 диск (работает на хр, на 7 и висте без толку) 3. Когда я скачал пантеру не было ни каких инструкций и мне пришлось адаптировать её под русскую хр. 4. Не забудьте настроить sysper.ini. 5. Образ не должен весить пару мб, проверьте ваши действия. 6. Я не автор пантеры и не бог!
После работы cdimage.cmd создается готовый загрузочный образ. Чтобы добавить файлы в образ (авторуны и т. д.) надо всего лишь скопировать ваши файлы в папку root |
Отправлено: 10:18, 29-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Видео хотел сделать, но на мегафоне это не позволительная роскошь. Добавлю - терпите, может долго делаться, не закрывайте скрипты до конца их работы, я бы не советывал ставить антивирусы на вм!
|
Отправлено: 10:34, 29-12-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а зачем вообще нужна panther Xp?
|
Отправлено: 02:14, 30-12-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 836 | 29-01-2024 06:32 | |
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP | Boa Soft | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1024 | 18-01-2021 00:56 | |
Разное - Создание образа системы (на раздел диска) | Sergiomerta | Microsoft Windows 7 | 21 | 16-02-2011 23:10 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Создание образа системы | sergant138 | Хочу все знать | 3 | 18-12-2009 09:17 |
|