|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема при установке WinXp |
|
Проблема при установке WinXp
|
Пользователь Сообщения: 133 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вылезает синий экран с массой крякозябров. Читабельно только
Registry_Error Stop: 0x00000051 (0x00000003 0x00000000 oxE1255000) |
|
Отправлено: 21:13, 30-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то как то маловато данных для ответа, тебе не кажется? Укажи конфигурацию компа, какая XP, из под чего ставишь, когда именно вылетает ошибка. А для начала просто обнули БИОС.
|
------- Отправлено: 02:37, 01-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звиняюсь. Винда - ХРюшка. Месага вылезает как при запуске винды (в том числе безопасном / восстановленном) так и при попытке переустановить оную. Хрюшка работала на компе год и до этого не особо жаловалась. Последнее время перед инцидентом выскакивали сообщения об ошибке на диске. По поиску ошибки я выяснил что она скорей всего произошла от того что регистр мой повредился (возможно облом диска) сейчас я установил в2к и вроде как пофиксил ошибки с диском. Вопрос - как пофиксить регистр
|
Отправлено: 10:38, 01-08-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вроде как пофиксил - это как? Винт какой модели? Если тупит, попробуй отрубить SMART в биосе, бывали такие приколы. Если IBM винт, есть утилита для них родная, хорошо лечит.
|
------- Отправлено: 10:47, 01-08-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в компе ковырялся? У меня такая проблема была, когда я себе куллером сколол угол Атлона...
|
|
Отправлено: 11:01, 01-08-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пофиксил в смысле использовав тулзу под линуксом привёл партишены в читабельное состояние (до этого установочный диск гворил что у меня всё неформатированно) и установил w2k после чего партишн магик ещё чего-то поиспровлял чего точно не помню но в общих чертах комп почему-то думал что у меня на винте 500 гектаров и вот этот монстрообразный партишн со всем конфликтовал, а линукс/магик его обломали и ввели в рамки. В общем сейчас имею работающую w2k правда некоторые из старых прог глючат - длл-ек им всё нехватает. Конфу свою я тоже точно не знаю. Винт не помню - толи сигейт толи ВД на 80 гектар. В компе не ковырялся, проц - атлон 64 3200 мать - гигабит n3 чего-то. Линух тоже работает без сбоев - из под него видны виндовские диски.
|
Отправлено: 11:27, 01-08-2005 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Naug: возможные причины:
1) Проблемы с памятью - первое, на что все грешат. Зачастую - правильно делают 2) Поверхность жесткого диска - проверь, не посыпалась ли (появились сбойные участки) 3) Я так понял, много чего с таблицей разделов творилось - перебрось все данные с жесткого, очисть таблицу файлов и разметь разделы заново. Затем ставь ОС. |
------- Отправлено: 12:02, 01-08-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как проверить пункта2, какой тулзой?
3)очистить таблицу файлов это как? Форматнуть штоли? Просто мне перекидывать пока некуда - обязательно форматить всё или можно перекинуть данные на отдельный логический (это так называется? вобщем другой диск в винде). З.Ы. Я свой диск раньше использовал неполностью - гигов 20 никогда не форматировались - они тоже могут быть коррумпированны или там временно данные в безопастности? |
Отправлено: 12:42, 01-08-2005 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать пункт 2 делается программой MHDD, найдешь поиском.
Эххх... Если у тебя есть диски C: и D:, если Виндовс установлен на C:, то: 1) Скопируй нужные тебе данные на D: (Обычно подлежит копированию папка МоиДокументы, РабочийСтол, остальные - при необходимости) 2) Отформатируй диск C: (загрузись с ДОС дискеты, используй PQMagic) 3) Установи Виндовс начисто (используй загрузочный диск Виндовс, укажи ей производить установку на диск C Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:04, 01-08-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Ошибка при установке WinXP | skif_anapster | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 21-01-2010 15:38 | |
Ошибка - [решено] Ошибка при установке WinXP | 399kg | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-09-2009 14:53 | |
Ошибка - Проблема при установке WinXP на ноутбук с SATA-контроллером | VladimirShushkov | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 27-01-2009 02:32 | |
Проблема при установке с загрузочного диска WinXP SP2 + hotfix`ы | Alex_Astana | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-01-2006 14:22 | |
Проблема при установке WinXP SP1 | ales1973 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 17-05-2005 23:22 |
|