|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблемы с системой охлаждения ноутбука Toshiba a660 |
|
|
Проблемы с системой охлаждения ноутбука Toshiba a660
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Решил поменять в ноутбуке термопасту. Ноутбуку 4 года и за это время я её ни разу не менял, только систему охлаждения (кулер, решётка радиатора) регулярно чистил. Взял термопасту с теплопроводностью >2.17W/m-k. Паста называется heatsink compounds stars -700. При снятии системы охлаждения возникла проблема - она присохла с видеочипу, поэтому я нагрел пасту в этом месте обычным феном (его мощность 1800 w). Грел на максимальной мощности 2-3 минуты на расстоянии около 7 см от поверхности. Аккуратно убрал старую пасту, прочистил спиртом обе поверхности (как системы охлаждения, так и непосредственно видео чипа и процессора), нанёс тонким слоем пасту и собрал все заново. Так же я разбирал кулер (снимал лопасти для чистки)
Показания температуры процессора и видеокарты меня огорчили. В простое без нагрузки температура раньше была 48-51 г для процессора (core i7) и 38-40 для видео (geforce gt 330m). Теперь же она составляла для процессора 57-60 градусов и и 55 для видео. Бывают моменты когда она опускается до обычных значений, но при малейшей нагрузке снова стремительно возрастает. Даже видео на youtube в HD качестве подтормаживает. Что я делал, чтобы исправить ситуацию: 1. Еще несколько раз мазал всё термопастой (пробовал менять толщину слоя пасты) 2. Попробовал пасту КПТ-8. 3. Сменил термопрокладки Результат тот же. В чём ещё может быть проблема? Может на заводе какую-то особую пасту использовали?) |
|
Отправлено: 21:00, 28-12-2015 |
Ветеран Сообщения: 840
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Band:
попробуйте сначала снять СО и приложить радиатор к утюгу или на крайний случай к горячему чайнику и прикоснитесь к к другому концу трубки, если сразу почувствуете что горячо значит СО в порядке и тогда проверять как ложится сам радиатор на кристалл чипа, может просто перекос СО. |
|
------- Отправлено: 23:06, 28-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата asdrew:
Цитата asdrew:
Спасибо за советы. |
||
Отправлено: 00:11, 29-12-2015 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Band, я бы заменил СО в сборе - вентилятор, радиатор, трубки.
Кстати, феном можно было бы и не греть, а снимать с процессора СО поворотом. Сдвиг при повороте эффективно отделяет процессор от радиатора. Зы: Термопаста всегда накладывается исключительно тонким слоем, и никак иначе. |
------- Отправлено: 06:45, 29-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Конечно, можно его в сервис занести, но не факт что они помогут, да и денег на это уйма уйдет. Уж лучше я их в покупку нового ноута вложу. Но СО поищу. вдруг повезёт. |
||
Отправлено: 13:07, 29-12-2015 | #5 |
|
но я бы проверил все-таки на теплопроводимость трубку как писал выше, а вдруг она еще рабочая. потом можно вентилятор на большие обороты поднять встроив тумблер сбоку в корпусе |
|
------- Отправлено: 15:47, 29-12-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать asdrew,
Цитата asdrew:
|
|
Отправлено: 16:49, 29-12-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл СО б/у. Как думаете, стоит её покупать? какова вероятность, что проблема в ней?
|
Отправлено: 18:35, 29-12-2015 | #8 |
|
|
|
------- Отправлено: 00:17, 30-12-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата asdrew:
|
|
Отправлено: 02:16, 30-12-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите с системой охлаждения для видеокарты | N0DRM | Видеокарты | 10 | 11-06-2013 20:24 | |
[решено] Как управлять системой охлаждения? | Никита86 | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 01-02-2013 13:49 | |
[решено] Проблемы с системой охлаждения | ak25091984 | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 23-01-2013 11:39 | |
Вопрос по Toshiba A660-158 | Олег84 | Ноутбуки | 0 | 01-11-2010 08:29 | |
Суперкомпьютер IBM Aquasar с системой водяного охлаждения | boss911 | Новости железа | 1 | 14-07-2010 21:17 |
|