|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - После сброса до заводских настроек ОС W 10 загружается с критической ошибкой |
|
Установка - После сброса до заводских настроек ОС W 10 загружается с критической ошибкой
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день. 2 месяца назад купила ноутбук и 2 раза за это время пришлось делать сброс до заводских настроек. Первый раз из-за того, что был "забыт" пароль администратора, его пришлось взломать, там было без вариантов, т.к. пароль я вводила верный ( после взлома я посмотрела!), но компьютер его не принимал, скорее всего из-за того, что я записала пароль в блокнот, скопировала и вставила его в форму. Сразу пошли критические ошибки, в конце концов мне надоело с ними возится, т.к. параллельно мне ещё приходилось изучать Windows 10 ( у меня была Windows 7) и я сделала сброс до заводских настроек. Сразу же после сброса и первой загрузки Windows, ещё на уровне, когда я вписывала страну и язык, начались зависания, первое, что я увидела после загрузки рабочего стола, это критическую ошибку. 6.03.18г. опять сделала сброс до заводских настроек, потому, что устала уже разбираться с нескончаемыми ошибками. Результат тот же, как будто я вообще ничего не делала. Жесткий диск, оперативную память на ошибки проверяла, реестр чистила программой Red Organizer - после чего у меня стал пропадать звук на видео на некоторых сайтах. Конечно, надо было как принесла компьютер домой сразу сделать загрузочную флешку, но я молодой неопытный пользователь, мне это даже в голову не пришло. Делать ещё раз сброс до заводских настроек смысла нет, к тому же раньше до сброса компьютер посчитал, что нужно 8 Гб на флешке, а сейчас требует уже 16 Гб, почему не понятно. Знакомый записал мне загрузочную флешку с Windows 10, но компьютер пишет, что она почему-то не подходит. На сайте НР дистрибутивы не раздают (негодяи!) и предлагают сделать загрузочную флешку со своего ноутбука (Recovery Manager). У НР своя служба поддержки: HP Support Assistant, которая выслала мне программу диагностики: "HP PC Hardware Diagnostics", но она не загружается... Как я понимаю записывать флешку компьютер будет с диска Recovery, можно ли его как-то проверить на ошибки? Я пыталась командой "chkdsk D: /f /r", но ничего не вышло. Если бы у меня была загрузочная флешка я бы сама переустановила Windows, но как её записать, чтобы знать точно , что она без ошибок? Заранее благодарю за ответ.
|
|
Отправлено: 18:03, 21-03-2018 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tasico:
Цитата Tasico:
Цитата Tasico:
|
|||
------- Отправлено: 18:28, 21-03-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, Казбек. Ещё раз благодарю Вас за очень нужную мне помощь. Хороший сайт remontka.pro, я уже там прочитала совет не лезть в реестр, правда после чистки Red Organizer. Я бестолково объяснила чего хочу. Я ищу способ скачать оригинальную НР Windows 10 с предустановленными, только необходимыми фирменными НР программами , со службой поддержки, она мне очень понравилась. А в Windows 10 от Microsoft предустановлена куча всяких ненужных программ и игр, которые так просто не удалишь, надо стать владельцем файла, и ещё не факт, что и тогда весь этот мусор удалится ( я помогала с этим подруге), поэтому это будет самый простой,но последний вариант, который я использую. Я звонила в интернет магазин, где покупала ноутбук, молодой человек как-то завис при моей просьбе записать установочную флешку: " Привозите компьютер нам, если он неисправен, мы отправим его в специализированный центр НР и т.д." Мне вовсе не улыбается перспектива 1-1,5 месяца сидеть без компьютера, он в ближайшие 2 недели мне нужен по работе, да и с компьютером всё нормально, понятно, что это возникла какая-то программная ошибка из-за взлома пароля администратора. Поэтому я и ищу способ проверить этот диск D: Recovery на ошибки и с него записать загрузочную флешку. Есть, правда, ещё один вариант: попросить знакомого продавца из магазина DNS записать загрузочную флешку с выставленного в торговом зале компьютера НР, но... А книгу Руссиновича я записала, но её пока некогда читать.
|
Отправлено: 11:44, 22-03-2018 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tasico:
Можно вернуть систему к исходному состоянию, а если это не срабатывает (ваш случай), переустановить систему поверх так или скачав MCT > обновить этот компьютер сейчас. P.S. Разбивайте текст на абзацы по смыслу, это способствует лучшему восприятию написанного. |
|
------- Отправлено: 13:00, 22-03-2018 | #4 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Vadican, благодарю за совет, я действительно этот пункт: переустановить систему поверх как-то всё время пропускала. Я сделаю это недели через 2, сейчас работы много и компьютер с принтером постоянно нужны. Хочу уточнить только два момента: у меня в разделе " Система" стоит код продукта, это и есть ключ активации который нужно вводить? Или, если я скачаю Windows 10 с официального сайта Microsoft, то ничего не надо вводить, т.к. цифровая лицензия, заложенной изготовителем ноутбука в UEFI BIOS все определит сама автоматически? И второе: тип системы у меня стоит - 64 разрядная. В программе установки, в разделе " Архитектура" я должна поставить 64 разрядная или оба, ведь System 32 у меня тоже есть? Благодарю.
|
|
Отправлено: 15:59, 23-03-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tasico:
Цитата Tasico:
Цитата Tasico:
Цитата Tasico:
|
||||
------- Отправлено: 16:13, 23-03-2018 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Не восстанавливается и не загружается система после сброса настроек биоса. | kanul-vletu | Microsoft Windows 7 | 11 | 11-01-2024 05:26 | |
Загрузка - Не восстанавливается и не загружается система после сброса настроек биоса. | matveybelyy | Microsoft Windows 7 | 4 | 01-07-2015 20:48 | |
Сброс настроек до заводских не удаляет данные на Android окончательно | OSZone News | Новости железа | 0 | 23-05-2015 09:30 | |
[решено] Перезагрузка с критической ошибкой после получения сетевого адреса | mily | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 23-10-2014 16:21 | |
Сброс Android до заводских настроек позволяет восстановить пользовательские данные | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 10-07-2014 21:46 |
|