|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Помогите установить Linux на старый комп |
|
Прочее - Помогите установить Linux на старый комп
|
Старожил Сообщения: 412 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем есть у меня комп старый. P-1 100 МГц, 32 Мб ОЗУ, видюха 4 Мб.
Так как 98-я винда уже надоела, хотелось бы линукс туда забабахать. Не спрашивайте, зачем. Вопросы: Насколько шустро будет работать Ubuntu 8.04 с Gnome? Я конечно понимаю, что комп слабый, но все же. Все эффекты, понятно, отключены. У компа нет CD-привода, только дисковод. Систему буду ставить на другом компе, после чего поставлю хард в старый комп, предварительно отключив пропиетарные драйверы. Будет ли система работать нормально? |
|
Отправлено: 10:12, 22-06-2008 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не уверен, что вообще удасться поставить что-либо на такой комп. Тут всё слабое - от процессора до памяти.
|
------- Отправлено: 10:16, 22-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, сейчас пишу с этого компа Работает нормально, тормозов почти нет.
Читал, что Linux работает с памятью от 32 Мб, так что тут должно быть все норм. На процессор ему вроде бы пофиг, разве что будет медленнее работать. Видеопамять -- вообще не проблема, FVWM точно работать будет. |
Отправлено: 16:34, 22-06-2008 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Solefald, Gnome на такой машине явно будет тормозить. Можно попробовать поставить Debian в текстовом режиме и FVWM в качестве оконного менеджера. Или же попробовать DeLi Linux или Damn Small Linux.
|
------- Отправлено: 20:33, 22-06-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd],
Цитата [mzd:
Debian уже поставил. Сейчас с дровами разберусь и поставлю оконный менеджер. Пока еще не решил, какой. |
||
Отправлено: 22:05, 22-06-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Решено | Помогите установить драйвер звука realtek ALC650 в Linux Mandrake v 10.0 | turbobotan | Общий по Linux | 28 | 04-03-2012 20:00 | |
Старый комп + Новый комп | Malkavian | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 19 | 07-05-2008 12:23 | |
Народ помогите установить Linux | Merlin de Kamelot | Общий по Linux | 7 | 24-04-2005 05:07 | |
Помогите установить Windows XP+ME и Linux RedHat 7.3 | Guest | Общий по Linux | 16 | 22-08-2002 18:28 |
|