|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » регулярные или както еще? |
|
|
регулярные или както еще?
|
Ветеран Сообщения: 640 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
а как выцепить из текста, в масив, все теги button с атрибутом disabled и все что между ним (<button disabled>все что между ним</button>)?
причем таких тегов может быть очень много и все они могут содержать дополнительные совершенно не одинаковые атрибуты или вообще без атрибутов: <button disabled>g</button>kl<button disabled></button>jghjklh <button value=23432 size=fgkjheop color=kjjkh disabled></button> нужно все вывести в массив... т.е. $mass[]="<button disabled если_есть_атрибуты>если_чтото_было_между_ним</button>"; подскажите как плызз.. |
|
Отправлено: 16:26, 19-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В своё время мне помогла разобраться в рег.выражениях эта статья http://detail.phpclub.ru/article/regexp_1
|
------- Отправлено: 18:16, 19-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Примерно так:
preg_match('/<button.*?disabled>(.*)?<\/button>/',$text, $mass) в mass[1] все что между тэгами. в php 4-ой версии, однако, конструкция с вопросительным знаком .*? и (.*)? очень глючно работает (по сравнению с Перлом). поэтому в mass[1] может оказаться и мусор. |
Последний раз редактировалось mrcnn, 19-03-2005 в 21:39. Отправлено: 21:23, 19-03-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать scazy замечательная ссылка,только много ошибок, я там комментарий оставил, промодерируется высветится.
mrcnn а если я хочу отдельно получать контент между тегом и весь тег с контентом в разные массивы?.. |
------- Отправлено: 21:40, 19-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и зачем сдесь обратный слеш?..
>(.*)?<\/button |
|
------- Отправлено: 21:42, 19-03-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обратный слэш показывает, что следующий за ним символ должен восприниматься как обычный символ, а не как специальный. Если не поставить \ перед / , то скрипт может подумать, что первым слэшем / заканчивается регулярное выражение (а он заканчивается на самом деле вторым) и выдаст ошибку.
Значение точки в регулярных выражениях - 1 любой символ . Если я хочу , чтобы скрипт воспринимал ее только как точку (а не как любой символ), то надо поставить перед ней обратный слэш. На 1 вопрос: точно не знаю. Можно попробовать использовать цикл и создание динамических переменных с именем, в который включается счетчик. |
------- Отправлено: 03:41, 20-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mrcnn
спасиб большое пятью часами бы раньше, хех я вот так сделал: и считываю из масива $mass[1] самое интересное что со знаком вопроса не работает. и вообще что ето такой за знак вопроса? читал что обозначает любое определенное количество символов и метасимволов. но както это определение не внушает:/ |
------- Отправлено: 04:43, 20-03-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Например, на той запрос: ранн?ий, функция регулярок примет следущие два варианта правильными: раний, ранний |
|
------- Отправлено: 20:16, 20-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
а плюс тогда что?? {1,} ? |
------- Отправлено: 23:38, 20-03-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать + означает, что предыдущий сомвол повторяется один или большее число раз
{min,max} - задаёт диапозон повторения, то есть от min до max, может также только одно значение быть, например {min,} или {,max}, то есть в данном конкретном случае {1,} обозначает тоже самое, что и + |
------- Отправлено: 00:38, 21-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Проблема с кабелем или чем то еще... | NADVooDoo | Сетевое оборудование | 5 | 28-12-2008 16:55 | |
Дергается изображение. Виновата видеокарта или чтото еще ? | Shiroky | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 25-08-2008 20:34 | |
Одна из программ или еще что-то просится в интернет | SHVV | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 08-06-2008 00:14 | |
Блок питания ? или еще что то | PLATON | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 08-09-2007 22:14 | |
AD не запоминает пароли или еще че-то | Lui | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 18-05-2006 16:10 |
|