Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » регулярные или както еще?

Ответить
Настройки темы
регулярные или както еще?

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: E-mail
Дата: 19-03-2005
Описание: орфография
а как выцепить из текста, в масив, все теги button с атрибутом disabled и все что между ним (<button disabled>все что между ним</button>)?

причем таких тегов может быть очень много и все они могут содержать дополнительные совершенно не одинаковые атрибуты или вообще без атрибутов: <button disabled>g</button>kl<button disabled></button>jghjklh <button value=23432 size=fgkjheop color=kjjkh disabled></button>

нужно все вывести в массив...

т.е.
$mass[]="<button disabled если_есть_атрибуты>если_чтото_было_между_ним</button>";

подскажите как плызз..

Отправлено: 16:26, 19-03-2005

Новый участник

Благодарности: 0

В своё время мне помогла разобраться в рег.выражениях эта статья http://detail.phpclub.ru/article/regexp_1

-------
Информационный бизнес двоичен, или 1 или 0, или жизнь или смерть

Отправлено: 18:16, 19-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Примерно так:

preg_match('/<button.*?disabled>(.*)?<\/button>/',$text, $mass)

в mass[1] все что между тэгами.

в php 4-ой версии, однако, конструкция с вопросительным знаком .*? и (.*)? очень глючно работает (по сравнению с Перлом). поэтому в mass[1] может оказаться и мусор.

Последний раз редактировалось mrcnn, 19-03-2005 в 21:39.

Отправлено: 21:23, 19-03-2005 | #3

Ветеран

scazy замечательная ссылка,только много ошибок, я там комментарий оставил, промодерируется высветится.

mrcnn а если я хочу отдельно получать контент между тегом и весь тег с контентом в разные массивы?..

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 21:40, 19-03-2005 | #4

Ветеран

и зачем сдесь обратный слеш?..
>(.*)?<\/button

-------

Отправлено: 21:42, 19-03-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 135

Обратный слэш показывает, что следующий за ним символ должен восприниматься как обычный символ, а не как специальный. Если не поставить \ перед / , то скрипт может подумать, что первым слэшем / заканчивается регулярное выражение (а он заканчивается на самом деле вторым) и выдаст ошибку.

Значение точки в регулярных выражениях - 1 любой символ . Если я хочу , чтобы скрипт воспринимал ее только как точку (а не как любой символ), то надо поставить перед ней обратный слэш.

На 1 вопрос: точно не знаю. Можно попробовать использовать цикл и создание динамических переменных с именем, в который включается счетчик.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 03:41, 20-03-2005 | #6

Ветеран

mrcnn
спасиб большое
пятью часами бы раньше, хех
я вот так сделал:
PHP код: Выделить весь код

preg_match_all("/(<button[^>]*disabled>[^>]*<\/button>)/",$in$mass); 

и считываю из масива $mass[1]

PHP код: Выделить весь код

echo "<textarea cols=20 rows=20>";

foreach(
$mass as $i)
echo 
$i."\n";
echo 
"</textarea>"

самое интересное что со знаком вопроса не работает.
и вообще что ето такой за знак вопроса? читал что обозначает любое определенное количество символов и метасимволов. но както это определение не внушает:/

-------

Отправлено: 04:43, 20-03-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 120

Цитата:
самое интересное что со знаком вопроса не работает.
и вообще что ето такой за знак вопроса? читал что обозначает любое определенное количество символов и метасимволов. но както это определение не внушает:/
Знак вопроса обозначает, что символ перед знаком вопроса встречается один или ноль раз
Например, на той запрос: ранн?ий, функция регулярок примет следущие два варианта правильными: раний, ранний

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 20:16, 20-03-2005 | #8

Ветеран

vadimiron
а плюс тогда что??
{1,} ?

-------

Отправлено: 23:38, 20-03-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 120

+ означает, что предыдущий сомвол повторяется один или большее число раз
{min,max} - задаёт диапозон повторения, то есть от min до max, может также только одно значение быть, например {min,} или {,max}, то есть в данном конкретном случае {1,} обозначает тоже самое, что и +

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 00:38, 21-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » регулярные или както еще?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено