|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi |
|
[решено] Самопроизвольное выключение монитора NEC MultiSync LCD 2090UXi
|
Ветеран Сообщения: 2153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Столкнулся с такой проблемой: монитор NEC MultiSync LCD 2090UXi периодически гаснет и переходит в ждущий режим, из которого его невозможно вывести. После перезагрузки компа через несколько секунд после запуска Windows (XP SP3) происходит то же самое. Начал рыться в настройках BIOS-а (мать Supermicro X7DA8), включать-выключать устройства, но так ничего и не добился. В результате всех манипуляций случайно наткнулся на такую закономерность: если хотя бы пару USB-шных устройств, подключённых к компьютеру (а всего их 3-4: принтер, мышка, TV-тюнер, иногда флешка), поменять местами, то глюк на некоторое время исчезает, но рано или поздно всё равно появляется. Иногда комп может месяц проработать без глюков, а иногда спасают не менее пяти-шести перетыканий USB-шных устройств за день. Пробовал в BIOS-е отключать USB, тогда глюка вроде нет, но длительность отсутствия глюка в этом случае проверить не могу, т.к. без мышки работать крайне неудобно, а мышка, к сожалению, USB-шная. Есть подозрение, что как-то тут замешана видеокарта, но доказательств, к сожалению, привести не могу. Менял частоту на которой работает монитор, переставлял и обновлял драйверы видеокарты (ATI Radeon X700 PCI-E) и даже переустанавливал Windows – не помогло. Один раз глюк удалось убрать переустановкой ATI-шных драйверов, но ненадолго, через некоторое время глюк снова появился.
В общем, задолбала вся эта эпопея изрядно, а что делать – не знаю. Спецы, если подскажете, как проблему решить – буду весьма благодарен. |
|
Отправлено: 16:52, 18-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, Пуск -> Панель управления -> Экран -> Заставка -> Питание -> Отключения дисплея: -> Никогда - не помогает?
|
------- Отправлено: 17:49, 18-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так думаю - причина глюков всетаки мат.плата. Пробавать перепрошить( http://www.supermicro.com/support/re...e.aspx?ID=392), ну и драйвера обновить
|
Отправлено: 17:54, 18-07-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, нужно проверить заменой на заведомо исправный монитор или системный блок.
2) Монитор на гарантии? |
Отправлено: 18:22, 18-07-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat,
Отключение дисплея у меня не используется, установлен вариант - "Включён постоянно". goshaL, Драйверы для матери использованы самые последние от Supermicro, а вот с видеокартой - туго, карту ATI Radeon X700 PCI-E дрова Catalist поддерживают только до версии 9.3, дрова более новых версий с ней не работают, причём, как родные ATI-шные, так и всякие альтернативные. lev1 , С ЭЛТ-монитором Nokia 447 Pro работает без проблем, а вот с заменой системного блока сложнее, но попробую. Моник гарантийный. |
|
------- Отправлено: 19:30, 18-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
|
|
Последний раз редактировалось lev1, 18-07-2009 в 21:11. Отправлено: 20:57, 18-07-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может тогда все еще проще- дело в кабеле?..
|
Отправлено: 21:05, 18-07-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, если есть возможность, то проверьте с любой другой видеокартой.
Также, необходимо проверить работоспособность монитора на другом компьютере. Цитата Nun-Nun:
Настройки монитора должны быть "сброшены" на "заводские" с последующими изменениями, рекомендованными производителем. Блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации. Удачи, |
|
------- Отправлено: 21:19, 18-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, с другим и достаточно неплохим монитором все нормально, значит дело не в биос.
|
Отправлено: 21:35, 18-07-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1,
По поводу compaq nx7010 не понял, у меня такого нет. А что касается разрешения и частотки, то мною использованы настройки, рекомендованные производителем. goshaL, Цитата:
IgNat, Цитата:
БП - серверный Supermicro, 420 Ватт (модель точно не помню, а чтоб до надписи на нём добраться нужно весь сервак разобрать, но чувствую, что придётся), о сроке эксплуатации тоже точно не скажу, не помню. Цитата:
А вот с монитором попытаюсь и на другом компе поработать, но будет ли это объективно, если он и на серваке может в течение месяца проработать без глюков. Сейчас поотключал в BIOS-е свободные разъёмы PCI, комп пока работает без сбоев, посмотрю что будет дальше, если снова появится - попробую с Вашим вариантом порыться поглубже. |
|||
------- Отправлено: 21:46, 18-07-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Самопроизвольное выключение | Jammer | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-05-2008 21:55 | |
Самопроизвольное выключение программ | anj | Защита компьютерных систем | 13 | 03-11-2007 14:54 |
|