|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - нужен скрипт для удаления всех файлов кроме нужных для запуска Windows XP |
|
|
Любой язык - нужен скрипт для удаления всех файлов кроме нужных для запуска Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Суть проблемы: на диске С: находится куча мусорных файлов со случайными названиями и расширениями (более 1,3 млн!). Естественно, проводник будет открывть диск С: вечность. Значит нужен скрипт для удаления с помощью коммандной строки или еще как-нить всех файлов, кроме заданных(в идеале прописать имена файлов и расширения) или нужных для запуска Windows XP (booot.ini, bootfont.bin, ntldr, ntdetct.com, io.sys, msdos.sys и т.д.)
Буду благодарен за любые идеи, может кто проги специальные знает - тож покатит |
|
Отправлено: 00:28, 06-10-2009 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dark Ange1:
Цитата Dark Ange1:
@Echo Off Set ROOT=X: Set EXCL=SysMask.lst For /F "Delims=" %%i In ('DIR /B/A:-D/S "%ROOT%\*"^|FindStr /IVRG:"%EXCL%"') Do ( DEL /Q/F "%%i" ) X: - диск/папка, в которых искать файлы SysMask.lst - файл, содержащий маски исключения в формате RegExp (FindStr /?) - не забыть включить в список исключений сам батник и файл списка; - файлы с атрибутами скрытый/системный игнорируются; - пустые папки не удаляются; - проверить работу фильтра перед запуском. |
||
Отправлено: 04:20, 06-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как бы скорректировать работу этого скрипта для удаления из папок профилей в Documents and Settings всех папок кроме "рабочий стол" и "мои документы" причем скрытые и системные файлы и пустые папки тоже сносить?
|
------- Отправлено: 15:09, 14-10-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как скорректировать его так, чтоб только КОРЕНЬ ДИСКА очищался? НО ВСЕ ПАПКИ оставались нетронутыми. А то папка Мои документы ушла в небытие
|
Отправлено: 21:41, 14-10-2009 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bint:
@Echo Off SetLocal EnableExtensions Set EXCL=%~dpn0.xcl PushD X:\Documents and Settings ||Exit For /F "Delims=" %%i In ('DIR /B/A:D') Do For /F "Delims=" %%j In ( 'DIR /B/A:D "%%i"^| FindStr /IVXG:"%EXCL%"^& DIR /B/A:-D "%%i"') Do ( RD /S/Q "%%i\%%j"|| Attrib -S -H "%%i\%%j"&& DEL /F/Q "%%i\%%j") 2>Nul Цитата Dark Ange1:
|
|||
Отправлено: 06:19, 15-10-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 02:39, 04-01-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь FAR и удаляй с помощью его что заблагорассудится. Он удаляет ВСЕ!!! даже не удаляемое, не переусердствуй.
|
------- Отправлено: 09:29, 04-01-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Извините меня за плохой русский. Я из Болгарии.
У нас есть очень распространенный вирус, который передается через Skype. Я стараюсь делать сценария для удаления своих файлов. Проблема в том, что каждый компьютер файлы с различными расширениями. До сих пор я собрал более 110.
Пожалуйста, помогите |
Отправлено: 13:47, 08-01-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antonhacktm,
Вам проще составить список расширений файлов, которые нужно оставить, а остальные удалять. Либо, как вариант, использовать программу аналогичную ShadowUser. Хотя надо лечить проблему, а не последствия. |
Отправлено: 23:18, 10-01-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:48, 10-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Скрипт для удаления старых файлов и папок из определенной папки | avfiga | Скриптовые языки администрирования Windows | 71 | 07-01-2023 18:50 | |
[решено] Скрипт для удаления нужных слов в ini файле | Pozia | AutoIt | 23 | 27-10-2009 18:42 | |
Slackware - скрипт для заливки всех файлов в базу | clop1000 | Общий по Linux | 2 | 12-10-2008 03:14 | |
Функция PHP для удаления не нужных символов | darksmoke | Вебмастеру | 3 | 01-04-2008 01:18 | |
[решено] Нужен скрипт для отключения всех сессий и открытых файлов | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-07-2006 01:25 |
|