Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Установка дополнительных шрифтов

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - Установка дополнительных шрифтов

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с проблемой автоматической установки доп.шрифтов на семёрке. На форуме откопал несколько стареньких тем по этому же вопросу, только для Windows XP, но для семёрки они не годятся.
Имеется комплект необходимых шрифтов, 2/3 в формате TrueType (.ttf ), остальные в формате OpenType (.otf).
Пару проверенных способов:
1. При помощи утилитки fontinst.exe. На семёрке метод отлично работает, но только с теми шрифтами, которые поддерживает утилита fontinst.exe, а это форматы .fon и .ttf. Формат OpenType (.otf) она к сожалению не понимает. Попытался поискать обновлённую версию утилиты с возможной поддержкой OpenType, но безуспешно...
2. Копирование шрифтов в папку C:\Windows\Fonts с добавлением в реестр ключа для регистрации. Этот метод вообще на семёрке не работает . Как я только не пытался вычислить с помощью Regshot, какие изменения вносятся в реестр при ручной активации шрифта, но кроме добавлении записей в ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts] мне обнаружить ничего не удалось.

Может есть ещё какие-нибудь мысли по этому поводу? Должно же быть какое то решение...

Отправлено: 02:58, 21-06-2010

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил проблему
Второй способ оказывается замечательно работает и на семёрке, всему виной моя невнимательность

Чтобы создать ключ реестра со списком шрифтов я на рабочей системе ручками их добавил в C:\Windows\Fonts и сделал экспорт реестра соответствующей ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]. А при ручном добавлении шрифтов они все копируются в папку с изменёнными именами файлов. В конце имени каждого шрифта добавляется знак подчёркивания и ноль. И в реестре соответственно регистрационные записи шрифтов тоже с нулями... Нули то эти в полученном рег-файле я и не сразу заметил

Если тема особого интереса не представляет, можно смело в топку.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:22, 25-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Установка дополнительных шрифтов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено