|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Установка дополнительных шрифтов |
|
7 / 2008 R2 - Установка дополнительных шрифтов
|
Пользователь Сообщения: 85 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с проблемой автоматической установки доп.шрифтов на семёрке. На форуме откопал несколько стареньких тем по этому же вопросу, только для Windows XP, но для семёрки они не годятся.
Имеется комплект необходимых шрифтов, 2/3 в формате TrueType (.ttf ), остальные в формате OpenType (.otf). Пару проверенных способов: 1. При помощи утилитки fontinst.exe. На семёрке метод отлично работает, но только с теми шрифтами, которые поддерживает утилита fontinst.exe, а это форматы .fon и .ttf. Формат OpenType (.otf) она к сожалению не понимает. Попытался поискать обновлённую версию утилиты с возможной поддержкой OpenType, но безуспешно... 2. Копирование шрифтов в папку C:\Windows\Fonts с добавлением в реестр ключа для регистрации. Этот метод вообще на семёрке не работает . Как я только не пытался вычислить с помощью Regshot, какие изменения вносятся в реестр при ручной активации шрифта, но кроме добавлении записей в ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts] мне обнаружить ничего не удалось. Может есть ещё какие-нибудь мысли по этому поводу? Должно же быть какое то решение... |
|
Отправлено: 02:58, 21-06-2010 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему
Второй способ оказывается замечательно работает и на семёрке, всему виной моя невнимательность Чтобы создать ключ реестра со списком шрифтов я на рабочей системе ручками их добавил в C:\Windows\Fonts и сделал экспорт реестра соответствующей ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]. А при ручном добавлении шрифтов они все копируются в папку с изменёнными именами файлов. В конце имени каждого шрифта добавляется знак подчёркивания и ноль. И в реестре соответственно регистрационные записи шрифтов тоже с нулями... Нули то эти в полученном рег-файле я и не сразу заметил Если тема особого интереса не представляет, можно смело в топку. |
Отправлено: 00:22, 25-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Установка дополнительных шрифтов | Алексей Н. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 26-12-2016 17:32 | |
Debian/Ubuntu - Установка дополнительных пакетов | gambini | Общий по Linux | 12 | 18-09-2009 10:38 | |
Установка - Установка дополнительных языковых пакетов в дистрибутив | Morgan Freeman | Microsoft Windows Vista | 0 | 18-11-2007 12:05 | |
Установка дополнительных Exchange-серверов в домене | MaxFactor | Microsoft Exchange Server | 3 | 18-04-2005 10:15 | |
установка шрифтов | i KeepeR i | Общий по Linux | 15 | 17-02-2005 06:47 |
|