|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Контекстное меню |
|
Контекстное меню
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В контекстном меню есть к примеру строчка. Как ее отредактировать? Я думаю что все это меню прописано в реестре, но поиск не дал результата.
А теперь воизбежание вопросов проясняю. 5 каспер не имеет сканера. Но в меня прописал "проверить на вирусы" хочу найти чем и как он это делает |
|
------- Отправлено: 02:17, 20-05-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Abra
В авп 5-й версии сканер, монитор, апдейтер и т.д. сидят в kav.exe ? что тут еще искать? нет теперь разделения на модкли, и не будет. |
------- Отправлено: 09:39, 20-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема та в том, что этот kav.exe запускается с какими-то ключами. Ведь из контекстного меню сканер запускается! Вот и хотелось бы узнать как?
Как в качалке прописать чтобы после скачки файло проверялось? |
------- Отправлено: 16:43, 20-05-2004 | #3 |
|
Я постараюсь узнать какие параметры коммандной строки поддерживает 5-й каспер, как только узнаю здесь отмечусь. Но честно говоря... мой тебе добрый совет поставь версию 4.5.*, лично мне она нравится гораздо больше и по интерфейсу и по возможностям настроек, и ключи там давно известны, вот здесь я их давал: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4876 |
------- Отправлено: 16:47, 20-05-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дык я с 4.5 перешел на 5 и только радуюсь. А Вы пытаетесь меня обратно в прошлое отправляете.
|
|
------- Отправлено: 01:39, 21-05-2004 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
Обсуждение и сравнений версий KAV 4 и 5, а также любых других антивирусов будет премировано 10 балльным замечанием. Обсуждайте тут. Спасибо. |
------- Отправлено: 05:15, 21-05-2004 | #6 |
|
в таком случае неочем и говорить, уже узнал о параметрах коммандной строки 5-й версии АВП - режим коммандной строки версией 5.0 не поддерживается Vadikan ok, увлекся просто, боля не буду ;-) |
------- Отправлено: 08:20, 21-05-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вы даете. Вопрос стоял ГДЕ и КАК РЕДАКТИРОВАТЬ контекстное меню?
Для примера был приведен касперский. Приведу еще пример, зачем мне редактировать меню. В меню осталась ссылка на давно не существующую прогу. Во избежание наездов прогу не называю. |
------- Отправлено: 13:34, 21-05-2004 | #8 |
|
Если ссылка в разделе меню создать, то искать нужно в HKEY_CLASSES_ROOT ветку с расширением создаваемого файла а там раздел ShellNew, в нем должен быть параметр помимо default (например NullFile), может что и не так сказал, поправьте меня... Но гораздо удобнее редактировать эту часть меню из какого-нибудь твикера, думаю что большинство из них умеют это делать. Если мы говорим о контестном менб папок и файлов (куда попадает и касперский), то это в ветке HKEY_CLASSES_ROOT\*\ shellex\ContextMenuHandlers - в ней в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла. Просто удали то, то тебе не нужно. Команды, привязанные к конкретному типу файлов можно найти уже в ветвях, соответствующих такому типу. Например, для файла AVI это будет раздел HKEY_CLASSES_ROOT\ avifile\ shell. За меню папок отвечают HKEY_CLASSES_ROOT\ Directory\shell и HKEY_CLASSES_ROOT\ Folder\shell Добавлено: единственное что нашел по касперу это его ветка в HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Kaspersky Anti-Virus с параметром по умолчанию {dd230880-495a-11d1-b064-008048ec2fc5} который в свою очередь сидит в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID и имеет два параметра: InProcServer32 со значением C:\PROGRAM FILES\KASPERSKY LAB\KASPERSKY ANTI-VIRUS PERSONAL\SHELLEX.DLL и ThreadingModel со значением Apartment только вот дает ли это что-нибудь - большой вопрос |
------- Отправлено: 14:26, 21-05-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо
|
------- Отправлено: 01:11, 22-05-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Контекстное меню | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 07-07-2008 03:25 | |
Интерфейс - НЕполное контекстное меню и т.д. | Rockon | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 11-12-2007 11:30 | |
Контекстное меню | Apexlocator | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 18-10-2004 11:36 | |
контекстное меню | slop | Хочу все знать | 1 | 20-03-2004 02:50 | |
Контекстное меню | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 09-10-2002 08:51 |
|