|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Повторное использование лицензий Windows |
|
Использование - [решено] Повторное использование лицензий Windows
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, коллеги.
Не знаю, у кого спросить - пришел сюда. Имеются купленные коробочные версии Win7, наклейки с номерами лицензий были наклеены на системники, которые списаны и утилизированы. Остались копии наклеек. Сейчас закуплена новая партия системных блоков, на которые планируется установить Windows 10. Возник вопрос - можем ли мы использовать ключи с копий наклеек от коробочных версий Windows, ведь лицензии куплены за большие деньги, а контора бюджетная. Если да, то должны ли быть какие-то наклейки на новых системниках? Может, это покажется бредом, но руководство предлагает клеить на системники копии этих самых наклеек. Не хочу нарушать закон, поэтому хочу спросить знающих людей. Спасибо. |
|
Отправлено: 09:32, 30-10-2023 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать алекс-вн, Все коробочные версии windows (FPP) наклейками не снабжаются. Вы что-то путаете.
Сертификат находится на самой коробке. |
------- Отправлено: 09:44, 30-10-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вполне возможно.
Но, как я понимаю, это не OEM-лицензия. Может быть, это Retail? Снимок я приложил. |
Отправлено: 09:49, 30-10-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наличие наклейки означает, что лицензия на ОС привязана к конкретному компьютеру. И если он утилизирован, то лицензия теряется.
Цитата алекс-вн:
|
|
Отправлено: 09:51, 30-10-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать алекс-вн, вы сначала определитесь что у вас за лицензия. Ни черта не понятно по размазанной картинке.
По документам что куплено? |
|
------- Отправлено: 09:58, 30-10-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, именно так.
Типа, как мне объяснили, предыдущим админам было дано указание сделать копии наклеек, чтобы не потерялись ключи, и хранить их в сейфе. Само решение, на мой взгляд, правильное, учитывая местное раздолбайство. Но клеить их на системники, конечно, бред. Меня интересует, можно ли использовать такие ключи, не нарушив закон. |
Отправлено: 10:00, 30-10-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать алекс-вн, судя по надписи Kraftway (контора-сборщик), это OEM, следовательно, вы потеряли право использовать Windows в тот момент, как утилизировали системники.
|
------- Отправлено: 10:04, 30-10-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, с договорами тоже бардак.
Отталкиваюсь только от наклеек. Думаю, Angry Demon прав, я тоже склонялся к этому. |
Отправлено: 10:10, 30-10-2023 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата алекс-вн:
|
|
------- Отправлено: 10:20, 30-10-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я попросил бухгалтерию поискать, конечно. Посмотрю, если найдут бумаги.
А так да, уверен, Вы правы - это OEM со всеми вытекающими. Всем спасибо за помощь. |
Отправлено: 10:23, 30-10-2023 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - использование лицензий MS разными юр.лицами | ncm1 | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 17-07-2017 13:30 | |
Dial-Up - Повторное подключение к интернету при обрыве USB модем Билайн на Windows 8.1 | tlekkanapin | Сетевые технологии | 2 | 10-12-2014 11:48 | |
Использование - get genuine windows. Повторное приобретение. | krasavchik0 | Лицензирование продуктов Microsoft | 11 | 04-09-2013 01:02 | |
Установка - [решено] Windows Upgrade Offer. Повторное использование | walking | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 08-07-2013 10:46 | |
Загрузка - Повторное обновление ярлыков рабочего стола при загрузке Windows Vista | vnb1953 | Microsoft Windows Vista | 1 | 30-03-2011 21:40 |
|