|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите, как проверить доступность COM-порта. |
|
Подскажите, как проверить доступность COM-порта.
|
Пользователь Сообщения: 137 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, у меня вопрос.
К COM-порту подключено устройство, GSM модем, для устройства написана программа для принятия смс, на данный момент твариться не понятная ситуация, физически модем подключен, некоторое время проработал, щас на данный момент получение с модема чего-либо не возможно, реакции ноль как в получении инфы так и в отправке в сторону устройства. Есть ли какой-либо спосуб проверить доступность COM-порта, 1 порта и второго. И еще поправка модем пашет без дров, раньше проблемой это небыло. Надеюсь на какой-нибудь совет. Спасибо заранее. |
|
------- Отправлено: 18:23, 25-09-2008 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если найдёте СОМ мышь, то вполне можно ей порт, и даже оба, проверить.
|
------- Отправлено: 19:06, 25-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подобный способ я рассматривал, проверка порта при смене физ устройства, но в данном вопросе, хотел узнать, есть ли возможность проверки порта на програмном уровне ? данные чтоль послать какие, либо программа какая есть которая можеть делть проверку.
|
------- Отправлено: 19:16, 25-09-2008 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа легко обманывается. Может сообщить, что всё в порядке, а оно не работает. Старый досовский CheckIt попробуйте, но с заглушкой. Вроде нужно соединить 2 и 3 контакты тестируемого разъёма.
|
------- Отправлено: 20:00, 25-09-2008 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pingUIN, нуль-модемный кабель, и программа PuTTY Можно и через Hyper Terminal (Win XP. С Vista не работал)
Пуск - Программы - Стандартные - Связь - HyperTerminal. Нуль-модемный кабель сам по себе скрещивает нужные контакты. Т.е. надо просто соеденить COM порты. Если же делать это вручную, то: Распайка COM порта Соотв. перекрещиваем 3-2, 2-3, и общую землю 5-5. |
|
------- Последний раз редактировалось lxa85, 29-09-2008 в 23:28. Причина: сделал более логичным Отправлено: 20:14, 25-09-2008 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Продолжая тему. Мне не удалось проверить одиночный порт.
Использовал PuTTY, нуль-модем с перекрещенным 2-3 контактами. Т.е. просто скрепка в виде пермычки. Фокус не удался Данные не принимаються. COM порт поддерживает полнодуплексную связь? |
------- Отправлено: 23:24, 29-09-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Подскажите пожалуйста как в ХР проверить последние изменения системных настоек? | mithell | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-10-2009 12:30 | |
Доступность почтового сервера по нескольким IP-адресам | Gangabass | Хочу все знать | 1 | 28-09-2009 11:39 | |
[решено] Как проверить Checkbox, как в Input писать только определенные символы | leprecon | AutoIt | 4 | 21-05-2009 23:02 | |
Вопрос - подскажите как ещё проверить файёр | grad | Защита компьютерных систем | 8 | 14-09-2008 20:11 | |
Как увеличить скорость порта COM1 ??? | Lexxicus | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 26-01-2005 00:39 |
|