|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как установить Windows ХР через USB? |
|
|
Как установить Windows ХР через USB?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема: необходимо чтобы Windows ХР загружался с HDD подключенного к USB. Как это сделать?
|
|
Отправлено: 07:55, 13-06-2007 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для начала должна быть поддержка загрузки с USB HDD диска в BIOS. Аккуратно с использованием документации настраивай последовательность устройств загрузки. Думаю это пока все.
Ради интереса: А зачем тебе такая фишка с USB HDD + XP нужна? |
------- Отправлено: 08:28, 13-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3ABAPKA
Продлжить можно здесь. |
------- Отправлено: 09:11, 13-06-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что сделано!
Пробовал устанавливать последовательность загрузок! – не помогает. Bios показывает, что он разрешает дать загрузки с USB (for ex.: USB-HDD, USB-FDD...) кроме того система видит жесткий на USB и даже копирует туда установочные файлы. Короче делает все как обычно при установки до определенного момента. Как только программа установки должна сменить картинку с синего экрана на экран установки с рекламой выскакивает сообщение об ошибке (типо мол: у вас на компе вирус или железо дрянь, если у вас это впервые то проврете все и перезагрузите машину и так далее). Теперь зачем мне это нужно! На машину ничего ставить кроме Offise’а, а для работы нужны другие проги. Вторую операционку тоже ставить нельзя. Короче реестр должен быть кристально чистым. Но можно подключать любую ФЛЕШКУ. Драва дополнительные тоже поставить не могу! |
Отправлено: 09:55, 13-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если вопрос стоит таким образом, то обрати свой взор на Linux flash. Ссылок сейчас не дам, прости некогда, но поясню:
Linux менее капризен в оборудовании. Вы его сможете принести куда захотите и не испытывать никаких проблем. Соглашусь с Angry Demon в той теме вам помогут больше. Если у вас действительно такие требования по безопасности, не волнуетесь, что администраторам очень не понравятся ваши действия. Нарушение письменного соглашения и т.д. Так ведь и с работу тьфу,тьфу,тьфу уволить могут. Через официальные каналы проблема неразрешима? |
|
------- Отправлено: 10:56, 13-06-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотите сказать, что Linux легко загрузится как основная ОС если установить в Bios’е, что загрузка сначала с USB, а потом с HDD?
|
Отправлено: 11:06, 13-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да я хочу это сказать. Например http://www.mandriva.ru/flash.html
Мысль еще вот в чем: При установке полноценной (без модификаций аля PE) версии при загрузке ОС будет находится новое оборудование, и придется его доустанавливать при подключении к новым машинам. Придется каждый раз возится с правами доступа к жесткому диску. NTFS конечно вещь хорошая, но была у меня одна история... В другой раз расскажу. Плюс ко всему есть возможность сохранить свои документы у себя.(Если проводить аналогию с LiveCD) Установка системы сразу на HDD Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:50, 13-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет, но Linux не устраивает! Я не знаю написанных под него аналогов Photoshop, CorelDRAW, макромедия флеш и еще массу всего из того, что мне необходимо использовать!
А вот образ я еще не пробовал – надо попробовать! |
Отправлено: 06:53, 14-06-2007 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 3ABAPKA
Тебе 2 раза советовали попробовать LiveCD на Win PE. Пробовал ? |
------- Отправлено: 14:00, 14-06-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не пробовал! Мне отсоветовали поскольку это не ОС, при помощи которой можно плодотворно работать! Устанавливать проги и так далее! Тем более привод один и чаще всего он нужен!
Может, конечно, я не до конца понимаю что это за LiveCD. |
Отправлено: 15:29, 14-06-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как установить Windows XP c USB-флэшки | ForGroin | Microsoft Windows 2000/XP | 181 | 27-01-2013 17:29 | |
Установка - Как установить Windows XP с USB-HDD? | God-of-Chaos | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-03-2009 04:13 | |
как установить windows xp на ноутбук через флешку? | medved-karlson | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-03-2009 12:57 | |
как с usb установить os - windows - linux ? чтоб она грузила установку , ну вообщем у | fancytux | Хочу все знать | 4 | 16-09-2008 17:01 | |
Помогите установить Windows на USB HDD | Totallist | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-06-2008 20:26 |
|