Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Спайка VGA кабеля

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Спайка VGA кабеля

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камрады, столкнулся с задачей нарастить vga кабель, да так, что одна сторона вход, другая выход. Вопрос какие жилы нужны обязательно для работы (какого цвета)?? Понятно, что красный(розовый), салатовый (зелёный), синий (голубой) - эти жилы во всех кабелях, отвечают за передачу видео, но только с если их одни скрутить, то не работает (нет сигнала)!!! И что делать с экрном? если на кабеле 1 он есть (выход) а на кабеле (вход) логично, что нет. Так же я полагаю должны быть обязательными жила для определения монитора и питание, только проблема в том, что остальные жилы на кабелях разного цвета, если только наугад подбирать, вот я и спрашиваю какие именно жилы нужны для работы, а на какие можно забить???

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 16:01, 18-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Даже если нарастите, то, скорее всего, все-равно работать не будет. Аналоговый сигнал вредная штука, от длинны кабеля , тем более слепленного с кусков будет искаженный. Проще купите толстый VGA кабель нужной длинны с ферритовыми кольцами

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:24, 18-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 72

djuwa4,
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 16:27, 18-03-2013 | #3

Старожил

Цитата StarMAUGLI:
StarMAUGLI »
Та это то понятно.................... ))) Конкретную информацию которую я спросил нет так широко, там общая.

Цитата WSonic:
WSonic »
А Экран, как я понял, обмотать поверх всех жил??

-------

Отправлено: 17:00, 18-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата djuwa4:
Конкретную информацию которую я спросил нет так широко, там общая. »
чего-то я тогда не пойму вопроса. Вот открываю первую попавшуюся картинку и читаю:
1, 2, 3 - передают цвет
5, 6, 7, 8, 9, 10 - земля
13, 14 - горизонтальная и вертикальная развертка
4, 11, 12, 15 - не используются
Если на одном разъеме что где известно, а на втором колхозится, то все решается с помощью тестера.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 17:41, 18-03-2013 | #5

Старожил

Цитата StarMAUGLI:
5, 6, 7, 8, 9, 10 - земля
13, 14 - горизонтальная и вертикальная развертка »
То есть получается, эти обязательные? Я именно это спрашивал, может, думал ими можно пренебречь, оставить только 1.2.3, 5,6,7 это земля у видеосигнала, 9, 10 у меня вообще не (не прозванивает). Но есть ещё волосы в виде экрана, они якобы для синхронизации, есть у выхода у входа нет, как быть тогда вопрос? Остаётся найти развёртку.
Цитата StarMAUGLI:
то все решается с помощью тестера. »
На выходе да, а на кабеле входа. это проблематично.

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 18-03-2013 в 19:03.

Отправлено: 18:52, 18-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата StarMAUGLI:
13, 14 - горизонтальная и вертикальная развертка »
Это обязательно.

Цитата djuwa4:
это проблематично. »
А в чем проблема-то?

Отправлено: 19:23, 18-03-2013 | #7

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну, можно монитор лишить цветов и подключить только один любой цвет. Синхронизацию обязательно, а методом тыка ее можно отыскать наушниками, там примерно от 30 до 100 Герц, услышать будет не трудно. Только там есть гдето +5 вольт, не нарвитесь, ощущения не из приятных.

Отправлено: 23:52, 18-03-2013 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Минимально необходимо для работы VGA кабеля только 6 проводов:1,2,3,13,14 и любой контакт из среднего, земляного, ряда, 5, например. Именно таким образом распайка осуществлена в коммутаторах VGA сигналов. Да и я проверял - работают эти минимально необходимые провода.
Сигналы цвета желательно экранированными оставлять, если кабель делается длинным. Для короткого кабеля экран не обязателен.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:31, 19-03-2013 | #9

Старожил

Цитата Monster3D:
Monster3D »
Цитата tamalex:
tamalex »
Цитата DVDshnik:
DVDshnik »
Спасибо камрады!

-------

Отправлено: 09:50, 19-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Спайка VGA кабеля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено