|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания |
|
|
Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания
|
Бывший модер Сообщения: 1979 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно сабж.
Пробовал PsPad - не устраивает из-за тормозов на больших объемах текста. Пробовал Notepad++ - Aspell в нем работать не хочет, при том, что в Опере работает просто замечательно. Что еще можно посмотреть? Желательны также - кликабельность URL. |
|
------- Отправлено: 20:32, 23-06-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP Здесь обзор нескольких редакторов. Может что-то подойдёт.
|
------- Отправлено: 12:03, 26-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:59, 26-06-2007 | #3 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:00, 26-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PSPad - забракован
Golden Pen - седая древность PolyEdit - ну не подходит он мне... EditEx - непонятно что вообще с этим проектом Crimson Editor - последняя версия аж в 2004-м году. Я <b>живой</b> редактор хочу. Когда-то его уже пробовал - "не пошло". Uniqway Poetic - что-то я не вижу проверки правописания... |
|
------- Отправлено: 18:00, 27-06-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Я пользуюсь SciTe http://www.scintilla.org/SciTE.html Есть продвинутая русская сборка http://scite.ruteam.ru/ от команды руборда. По мне она уж слишком навороченная, когда я последний раз ее пробовал что-то даже подтормаживало и я вернулся к своей. Но в ней много полезных фич, даже орфография как-то прикручена. Попробуй ее, там в принципе все перенастроить под себя можно. Кликабельности урлов нет. |
------- Отправлено: 20:11, 27-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
В принципе, я не стремлюсь на все случаи жизни обойтись одним редактором, а держу - легкий вместо Блокнота - тяжеловатый для правки кода - офисный {ну тут у меня OpenOffice пока что прописался} Плюс еще раскодировщики (Tcode) и перекодировщики (TEA). В каждом что-то есть, и чего-то нет. Все-таки хотелось бы правку кода и орфографию совмещать в одном редакторе... |
|
------- Отправлено: 14:10, 28-06-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А то с недавних пор Блокнот стал сильно напрягать... |
|
------- Отправлено: 19:55, 28-06-2007 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Bren74 & All По заменам блокнотуа уже есть тема вообще-то Текстовый редактор "замена Блокнота" - 4 страницы, в ней и продолжайте. |
|
------- Отправлено: 20:08, 28-06-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Вы подняли тему об интеграции библиотеки в нотепад 4++. Подскажите, плз, что Вам удалось выяснить? Можно ли интегрировать ее в НП 4++ или нет. Как редактор такого же типа ифункциональности поддерживает аспелл? Заранее спс!
С уважением. |
Отправлено: 00:18, 28-08-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Посоветуйте текстовый редактор типа Notepad... | DreDo | Хочу все знать | 9 | 11-01-2010 19:47 | |
Офис и Текст - Продвинутый текстовый редактор | alexvav | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-04-2009 17:27 | |
Консольный текстовый редактор | Arrest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 27-02-2008 10:41 | |
Delphi - Текстовый редактор на Delphi | Galosh | Программирование и базы данных | 2 | 16-05-2003 01:22 |
|