|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Повторная активация OEM и привязка к железу. |
|
|
Использование - Повторная активация OEM и привязка к железу.
|
Дед Сообщения: 40597 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую уважаемые знатоки. Интересует вопрос о повторной активации OEM лицензии Win7 системы после смены материнской платы. Господа из Майкрософта говорят:
Как именно происходит эта привязка, если система всегда активировалась по телефону, автоматические обновления отключены. Как те дядьки из майкрософта могут узнать модель моей теперешней платы и новой, другой модели??? Или, как я понял из этого: Вопрос легальности использования после повторной активации на совести самого пользователя? Будет ли система активироваться на ПК с новой платой, или нет? Или нужно покупать новую систему? Спасибо! |
|
------- Отправлено: 23:36, 24-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 02:21, 25-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 02:32, 25-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, не могу знать. Но сколь не было у меня звонков в службу активации Microsoft — мне ни разу не было отказано (системы (ОС), естественно, были легально приобретёнными, как OEM, равно и GGK).
Возможно, мой опыт не показатель, и кто-то да сталкивался и с обратным. |
Отправлено: 03:46, 25-11-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Собственно, больше всего вопросов вызывает предложение "If the operating system detects that the hardware has changed substantially, reactivation is required". Учитывая, что мат.плата представляет собой неделимую совокупность множества компонент "hardware", то ее замена - это не что иное, как "hardware has changed substantially". Единичная или последовательная замена навесного железа (память, диски, процессор и т.п.) не идентифицируется системой как "hardware has changed substantially". Некоторые случаи замены мат.платы на идентичную модель так же не идентифицируется системой как "hardware has changed substantially". |
||
Отправлено: 13:44, 25-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата msbuy.ru:
Цитата WSonic:
Цитата:
Дело в том, что ПК покупался с комплектной системой OEM, но она не была установлена сборщиком, ее устанавливал я и активировал по телефону. В статье же сказано: Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 17:25, 25-11-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 357
|
|
|
Отправлено: 20:22, 25-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать msbuy.ru, я сталкивался даже с тем, что смена блока питания вызывала требование повторной активации. Сказал бы, что сие совершеннейший бред, и такого быть в принципе не может, если бы не столкнулся с сим самолично.
Цитата msbuy.ru:
|
|
Отправлено: 20:54, 25-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать msbuy.ru, Если б в дебрях законодательства было бы легко разобраться - стал бы я спрашивать! В законе об интеллектуальной собственности черт ногу сломает!!!! Вопрос сейчас даже не в легальности использования ОС после смены платы, а в том - смогу ли я вообще пройти процедуру активации после смены платы? Если да - то как себя будет вести эта система (в плане обновления)?
|
------- Отправлено: 20:55, 25-11-2012 | #9 |
|
Цитата WSonic:
При звонке Вы рассказываете, что было: * материнская плата вышла из строя; * она была заменена по гарантии поставщиком оборудования; * если данные материнские платы более не производятся и новая материнская плата оказалась не аналогичной вышедшей из строя, говорите об этом и указываете, что замена поставщиком материнской платы на аналогичную оказалась невозможной по причине, что они более не производятся. Вот и всё. Может быть мальчики и девочки в службе активации могут видеть у себя количество уже существующих активаций в организации, может быть потому отношение к организациям более лояльное в этом плане, но несколько раз мне приходилось проделывать подобные манипуляции и с машинами, принадлежащими частным пользователям. Основное указал выше коллега msbuy.ru: Цитата msbuy.ru:
|
|||
Отправлено: 21:09, 25-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 113 | 15-07-2012 19:57 | |
Установка - Повторная активация Windows XP | Erik1112 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-11-2009 13:21 | |
Разное - Привязка софта к железу и Windows 7 | Amber | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-11-2009 22:12 | |
Использование - Повторная активация Win Server Std 2003 OEM | alalgri | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 10-02-2008 12:54 | |
Привязка Vista к железу?!?!?! | Denion | Microsoft Windows Vista | 3 | 01-08-2006 15:52 |
|