|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Пользователя не пускает на сервер |
|
2008 R2 - [решено] Пользователя не пускает на сервер
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Active Directory стоит на одном сервере, попытка войти совершается с пользовательского ПК на другой сервер (в дальнейшем сервер №1). Столкнулся со следующей проблемкой. А точнее не я, а один из пользователей компании. Его по какой то причине не пускает на 1 сервер, причем странным образом... После включения ПК он пытается зайти на 1 сервер, на что ему всплывает окошко: в этом окошке изначально введено имя нашего бывшего сотрудника (v_vasya) при замене логина на достоверные данные пользователя (пусть это будет p_petya), матюкается ошибкой, что не разрешен доступ, и даже при попытке зайти под администратором выдает все ту же ошибку. Дело в том, что пользователь v_vasya когда-то работал у нас помощником сисадмина. Не знаю каким образом выскакивает окошко с его логином, но оно не разрешает войти на сервер под правильными данными. При этом, иногда случается так, что после нескольких неудачных попыток входа на сервер 1, система таки пускает пользователя и в течении дня вход на сервер совершается без проблем. А бывает такое, что не пускает, сколько не пытайся... В этом случае приходиться перезагружает ПК, либо переподключить сетевое устройство в диспетчере задач. Парадокс еще в том, что на другие сервера вход совершается без каких либо трудностей. Трудности только с "петиным" ПК и входом на 1 сервер. Все данные про "васю" из реестра обоих ПК были найдены и вычещены, но это не помогло. Есть предположение, что "оно" храниться в каком-то кеше и подтягивается на ПК пользователя при входе именно на тот самый 1 сервер... может кто сможет помочь..? |
|
Отправлено: 17:08, 13-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sokolovpa,
На проблемном компьютере выполните control userpasswords2, вкладка "Дополнительно"->"Управление паролями". |
------- Отправлено: 17:19, 13-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Telepuzik,
Думаю что здесь это не причём, потому что Цитата Telepuzik:
Осмелюсь предположить: 1. что проблема в указанном DNS сервере в настройках сетевой карты, либо в DHCP на конкретный компьютер дописанно что-то ещё. 2. Пусть пользователь попробует зайти с указанием домена domain/username или username@domain.local (так же как прписанно в DNS зоне домена) 3. Возможно есть какая-то настройка безопасности которая говорит что на конкретный сервер с конкретной машины может зайти только администратор по имени v_vasya. |
|
------- Отправлено: 18:28, 13-09-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а когда не пускает нужно перегрузить сетевуху и тогда только пускает... ЗЫ: Завтра буду на работе, попробую рекомендацию Телепузика. |
|
Отправлено: 20:47, 13-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sokolovpa,
Попробуй без сброса сетевой карты сделать ipconfig /flushdns, и я сейчас не помню команду, таким же образом сбросить NETBIOS возможно что это то что мешает. Если это так, то ищи в GPO возможно что во время загрузски компьютер получает какие-то специфические настройки для сети, а когда ты сбрасываешь сетевуху, то эти настройки сбрасываются... ИМХО, проблема в DNS... |
|
------- Отправлено: 20:56, 13-09-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smoke2k:
Цитата Smoke2k:
|
||
------- Отправлено: 09:01, 14-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Telepuzik:
Спасибо! |
|||
Отправлено: 10:14, 14-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сегодня попробовать не удалось, в Пн того человечка не будет, буду мутузить комп )
всем огромное спасибо за помощь, этот форум первый куда я обращаюсь за помощью если поиски решения какой либо проблемы не увенчались успехом! |
Отправлено: 01:27, 15-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Telepuzik спасибо большое за подсказку! Поковырялся в управлении паролями control userpasswords2 и все заработало! Проблема решена.
|
Отправлено: 10:38, 17-09-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Server 8 - В сетевое окружение не пускает по имени машины (пользователя) | polkovnikk | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 28-06-2012 00:59 | |
Прочее - Windows не пускает в расшареную папку пользователя | king1990 | Сетевые технологии | 0 | 09-04-2011 16:44 | |
Сервер не пускает войти удаленно! | IsildoR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-06-2010 17:58 | |
[решено] Не пускает на ПК пользователя. | zubkoff.s | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 18-03-2010 20:01 | |
[решено] ISA не пускает на локальный веб сервер! | Lo-rd | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 19-01-2010 12:32 |
|