|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Проблемы при копировании на флешку |
|
|
Flash - [решено] Проблемы при копировании на флешку
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с флешкой Kingston Data Traveler 2.0 на 16 Гб. Когда флешка отформатирована в ntfs при копировании файлов от 100 мб и выше процесс копирования зависает на 99%, не важно через что копировать, будь то проводник или тотал командер. Если форматнуть в FAT32 или exFat то всё копируется нормально. Просто я эту флешку использую что бы смотреть фильмы на телеке, а фильмы в HD качестве на fat32 не запишешь (ограничение самой файловой системы, не более 4гб). Пробовал выставлять разные размеры кластера, толку нет.
Ось Вин7 х64 сп1 профессиональная, комп Acer Aspire E1-571G (core i5 2.6 GHz, 8GB RAM, 500HDD). Все драйвера обновлённые с официального сайта, не могу понять в чём дело во флешке или в компе. НА SD флешку от фотоаппарата большие файлы нормально копируются через встроенный кард-ридер. |
|
------- Отправлено: 23:05, 13-12-2014 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomaBenz, посоветую банальное, попробуйте копировать вставив флешку в задний порт USB материнки.
|
Отправлено: 23:29, 13-12-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня ноут, все три порта попробовал. Надо будет попробовать другую флешку на своем ноуте и свою флешку на другом компе, наверно единственно верный способ определить
|
------- Отправлено: 23:32, 13-12-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:50, 13-12-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, с файловой системой ntfs копирование происходит раза в 3-4 быстрее, чем с fat32. может это глюк системы с подсчётом скорости и оставшегося времени? Я пробовал смотреть недокопированные фильмы, перемотка на телеке отказывается работать, но фильм можно посмотреть почти весь, за исключением последних 3-5 минут.
|
|
------- Отправлено: 23:55, 13-12-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RomaBenz, правильный ответ дан:
Цитата Normal:
Можете указать в настройках TotalCmd, что такая-то буква диска – это флэшка. Думаю что тогда вы увидите заметно более медленную скорость, показываемую индикатором TotalCmd – но зато копирование будет завершаться без раздражающего зрительного зависания на последнем проценте. Суммарное время заполнения флэшки при этом не изменится. |
|
------- Отправлено: 01:24, 14-12-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня проверил флешку на другом пк, там ось Вин ХР, копировалось значительно медленнее, но без задержки на 99%. Думаю так и поступлю как написал mwz, ну или ещё можно при копировании через тотал использовать "очередь" (f5 копировать и вместро enter нажать f2, тогда можно задать ограничение скорости копирования)
|
------- Отправлено: 09:29, 14-12-2014 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RomaBenz:
Цитата RomaBenz:
Но задавать ограничение скорости копирования смысла нет: этим вы может и повысите зрительный комфорт, но скорее всего увеличите суммарное время копирования. |
||
------- Отправлено: 11:02, 14-12-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать помогли настройки Тотал Командера, теперь копирует чуть медленнее но без пауз на 99%. Прикрепил скриншот, может кому понадобится. (Настройки => Операции с файлами=> Убрать галочку "Автоматический выбор способа копирования=> Ниже выставить галочку "Использовать режим совместимости для след. дисков" => прописать букву съёмного диска.
Проблема решена. Всем спасибо! |
------- Отправлено: 11:32, 14-12-2014 | #9 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам ломал голову почему в Windows 7 при копировании на флешку всегда пишет "...осталось 5 секунд" и эти 5 секунд могли быть и 2 минутами и 10.
Оказывается Windows(explorer) и TotalCMD могут нас зрительно обманывать со скоростью записи и со временем. Особенно заметно при файловой системе NTFS. Я форматировал флешку в разных файловых системах, включал/отключал антивирусное ПО на время копирования, включал/отключал кэширование файлов на конкретной флешке. Как ни крути но выше Скорость тестировал CrystalDiskMark и H2testw ну в догонку обычным копированием файлов в проводнике с секундомером. |
Отправлено: 01:30, 03-04-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Странное окно при копировании на флешку | vengro1973 | Хочу все знать | 7 | 12-09-2014 13:32 | |
Разное - При копировании на флешку файлов больше 3-4 гигабайт перестает работать интернет | Joe108 | Microsoft Windows 7 | 12 | 01-08-2014 08:27 | |
Разное - 0x8007045D / 0x800703EE При копировании на флешку | Sabivian | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 11-05-2014 20:25 | |
Flash - Фотоаппарат не видит флешку, при копировании данных с PC зависает на 99% | mrG0bliN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 30-09-2012 00:46 | |
Разное - При установке игр или копировании с/на флешку система зависает | popt2t | Хочу все знать | 2 | 02-02-2011 15:17 |
|