Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как достать данные из диска заведенного в программный RAID 1

Ответить
Настройки темы
Как достать данные из диска заведенного в программный RAID 1

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть windows server 2003 его средствами был создан RAID 1 на двух винтах соответственно, все работало до поры, до времени. Теперь сервак не загружается. Суть в том что нужно выташить данные с этих винтов!!! Как правильно это сделать??? ПОМОГИТЕ. ВОПРОС СРОЧНЫЙ!!!

Отправлено: 11:44, 04-02-2011

Ветеран

Благодарности: 936

ags555, подключаешь винт к любой серверной системе и вытаскиваешь. У жесткого диска будет статус "Отказавшая избыточность" - ничего страшного, это говорит о том, что не найдено зеркало.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:54, 04-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Большое спасибо!!!

Отправлено: 12:48, 04-02-2011 | #3

Пользователь

Цитата Delirium:
ags555, подключаешь винт к любой серверной системе и вытаскиваешь. У жесткого диска будет статус "Отказавшая избыточность" - ничего страшного, это говорит о том, что не найдено зеркало. »
Н..да если бы все было так хорошо!!! Я подключил винт к windows server 2003 r2 зашел в управление дисками, оснастка долго думала потом показала динамический диск но без разделов. Соответственно в моем компьютере разделов из динамического диска нету!!! Подскажите что делать???

Отправлено: 00:06, 05-02-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата ags555:
динамический диск но без разделов »
Правой кнопкой по винту в оснастке управления дисками - активировать.(или как то так, точно не помню слова)

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 11:32, 06-02-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Намедни тоже сервер было включаться отказался. Запустил верный Ubuntu с DVD - он массив распознал нормально, логический диск подключил без вопросов и позволил скопировать всю информацию.

Цитата Delirium:
Правой кнопкой по винту в оснастке управления дисками - активировать.(или как то так, точно не помню слова) »
Я бы перед этим сделал полный образ диска (программой Acronis или аналогичной). Кстати, как я понимаю, рэйд этот - программный. Значит, образы нужно сделать для обоих дисков (на всякий случай)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось monkkey, 07-02-2011 в 09:21.

Отправлено: 05:27, 07-02-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как достать данные из диска заведенного в программный RAID 1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено