|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сортировка фотографий по году создания |
|
CMD/BAT - [решено] Сортировка фотографий по году создания
|
Старожил Сообщения: 169 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу через bat: Есть у меня на диске папка с фотографиями - более 3000 фото ( называется pics лежит на диске D ), внутри нее фотографии и папки с фотографиями, необходимо сортировать эти фотографии по году создания переместив ( или скопировав ) их в папку new на диске D, в отдельные папки - созданные желательно на автомате по году создания фотографий. Или хотя бы как найти фото скажем за 2008 года и перенести их в указанную папку. |
|
Отправлено: 13:29, 20-04-2011 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как-то так:
@echo off SETLOCAL EnableDelayedExpansion set $SRC=d:\pics set $DST=d:\new for /r "%$SRC%" %%a in ("*.jpg") do for /f "tokens=3 delims=./ " %%y in ("%%~ta") do ( if not exist "%$DST%\%%y" md "%$DST%\%%y" if not exist "%$DST%\%%y\%%~nxa" (move "%%a" "%$DST%\%%y\">nul) else (set $n=1 for /f "delims=" %%i in ('dir/b/a-d "%$DST%\%%y\%%~na_*%%~xa"2^>nul') do ( if exist "%$DST%\%%~na_!$n!%%~xa" set/a $n+=1) ren "%%a" "%%~na_!$n!%%~xa"&& move "%%~dpna_!$n!%%~xa" "%$DST%\%%y\">nul )) |
Отправлено: 13:58, 20-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам amel27 выручаете меня уже 2 раз.
|
Отправлено: 15:06, 20-04-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Просмотр фотографий Windows | mike1252 | Microsoft Windows 7 | 2 | 03-08-2010 23:41 | |
Посоветуйте редактор фотографий | sergeyhopper | Хочу все знать | 4 | 13-08-2009 17:31 | |
Сортировка... | skeletor | Хочу все знать | 14 | 16-03-2007 18:32 | |
бегущая строка фотографий | irik | Вебмастеру | 2 | 11-05-2004 01:58 | |
Улучшение качества фотографий | Guest | Хочу все знать | 4 | 22-02-2004 18:21 |
|