|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не работает Windows Update после установки AHCI-драйвера от Intel |
|
Драйвер - Не работает Windows Update после установки AHCI-драйвера от Intel
|
Support L1+ Сообщения: 5162 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется моноблок фирмы Acer Aspire Z1650. Мне он достался с пиратской Windows 7 "Максимальная" (32-bit) и большой кучей мелких проблем в виде бонуса. Основную массу косяков я поправил самостоятельно, однако с одним глюком совладать не смог, увы...
Windows 7 ставил человек явно не шибко опытный, поскольку SATA-контроллер работал в IDE-режиме. Ладно, AHCI-драйвер от Microsoft я включил, в BIOS'е выставил AHCI-режим, система нормально загрузилась и т.д. Но потом я решил установить всё же драйвер от Intel, ибо по старой привычке устанавливаю драйвера от "авторов железа", даже если ОС свои драйвера имеет. И тут-то началась чертовщина... Пакет Intel Rapid Storage Technology отказался устанавливаться, сказав, что железа у меня нет для таких драйверов. Почесав репу, посмотрел inf-файл AHCI-драйвера. И впрямь, там есть поддержка только южных мостов ICH10 и выше. А в моноблоке ICH7R. Ладно, подумал я, и скачал пакет Intel Matrix Storage Manager. Он установился нормально. Однако после перезагрузки началась твориться всякая разная фигня. Во-первых, Internet Explorer перестал сохранять историю. Не смертельно, но, мягко говоря, не очень удобно. Во-вторых (и главных) отвалилось автоматическое обновление системы. До этого было порядка полусотни апдейтов, они поставились нормально. Теперь же Центр обновлений Windows пишет, что служба автоматического обновления не включена и предлагает перезагрузить комп (хотя сама служба, естественно, работает, специально проверил). С помощью Диспетчера устройств откатился обратно на AHCI-драйвер от Microsoft, с ним всё работает нормально. Однако решил всё же поинтересоваться можно ли поделать что-нибудь с этой фигней и заставить корректно работать AHCI-драйвер от Intel... Начал мучить Яндекс & Google. И нашёл в итоге тему с очень похожей проблемой, однако предложенные там методы (см. предпоследний пост) никакого действия не возымели. По порядку: 1) Ссылки на статьи "Средство проверки готовности системы к обновлению" и "Восстановление исходного состояния компонентов Центра обновления Windows" я проигнорировал, поскольку всё работает совершенно нормально до установки драйвера от Intel, т.е. сами компоненты системы явно в порядке. 2) Драйвер от Intel я уже скачал, чем и вызвал, собственно, эту проблему. У меня, так сказать, сей пункт с точностью наоборот сработал. 3) См. пункт №1. 4) bat-файл не помог. P.S. Дело именно в драйвере от Intel, я потому что пробовал вручную ставить именно драйвер (т.е. без утилиты, которая обычно ставится в довесок при обычной установке Intel Matrix Storage Manager через его Setup.exe) и после перезагрузки отваливалось автоматическое обновление и т.д. Команды sfc /scannow и chkdsk C: /f /r ничем не помогли (вернее, ничего не нашли). |
|
Отправлено: 20:21, 18-09-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Баг исправлен начиная с версии Intel RST 9.5.6.1001. |
|
Отправлено: 20:28, 18-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там хард на 320Гб... С трудом нарыл этот драйвер (от какого-то ноутбука ASUS). Скачал, поставил - всё ОК, Центр обновлений Windows зелёный и довольный. Спасибо.
|
Отправлено: 21:51, 18-09-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - 0x0000007B после установки AHCI-драйвера от AMD | Wanderer-1000 | Microsoft Windows 7 | 1 | 06-11-2012 17:25 | |
Драйвер - [решено] Активация драйвера AHCI после установки Windows 8 | samolot51 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 13-03-2012 08:57 | |
Драйвер - [решено] Ati 4850 не работает DVI выход после установки драйвера | Vaniushka | Microsoft Windows 7 | 4 | 20-09-2009 17:45 | |
Не работает сканер HP ScanJet6003c после установки драйвера | chippo | Прочее железо | 16 | 28-10-2008 02:58 | |
Установка - [решено] После установки SP3 не работает Windows Update и автоматическое обновление | Excaliburg | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 09-10-2008 20:50 |
|