Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Проблема с беспроводным соединением wi-fi между двумя ноутбуками

Ответить
Настройки темы
Wireless - Проблема с беспроводным соединением wi-fi между двумя ноутбуками

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Главный.png
(40.3 Kb, 5 просмотров)
Дело в том что я решил подключить два ноутбука к интернету по wi-fi. Создал точку доступа, расшарил. Вообщем сделал всё как надо. Но при этом по на создавал кучу других точек доступа. Теперь он подключает второй ноутбук к интернету через раз, а то и вообще через два раза.)) Вроде бы соединение указано, на раздающем ноутбуке написано в графе раздачи wi-fi "Доступ к интернету".

На другом компе подключается по совершенно другому названию. И пишет что без доступа к и нтернету... Почему так? и как вообще удалить обсалютно все созданные точки доступа

Отправлено: 19:59, 20-09-2012

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата FullhDi:
Дело в том что я решил подключить два ноутбука к интернету по wi-fi. »
Вы пытаетесь настроить подключение 2-х ноутбуков через некоторое третье устройство, которое имеет доступ в интернет?

Цитата FullhDi:
Создал точку доступа, расшарил. »
Или же вы один из ноутбуков пытаетесь сделать точкой доступа?

Цитата FullhDi:
Но при этом по на создавал кучу других точек доступа. »
Кто эти странные люди: "по" и "на"? И что они создавали?

Цитата FullhDi:
Теперь он подключает второй ноутбук к интернету через раз, а то и вообще через два раза.)) »
Загадочный "он" это один из тех двух, или третий?

Цитата FullhDi:
Вроде бы соединение указано, на раздающем ноутбуке написано в графе раздачи wi-fi "Доступ к интернету". »
Вот теперь вроде ясно что точку доступа вы создаёте программно на одном из ноутбуков! Задумайтесь о том сколько ненужной информации пришлось переварить пока стало понятно что вы делаете на самом деле! Скажите как вы программно настраиваете точку доступа.

Цитата FullhDi:
На другом компе подключается по совершенно другому названию. И пишет что без доступа к и нтернету... Почему так? и как вообще удалить обсалютно все созданные точки доступа »
И снова непонятные слова.... с ошибками...

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 10:35, 21-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Tonny_Bennet:
Вот теперь вроде ясно что точку доступа вы создаёте программно на одном из ноутбуков! Задумайтесь о том сколько ненужной информации пришлось переварить пока стало понятно что вы делаете на самом деле! Скажите как вы программно настраиваете точку доступа. »
Эммм... Попробую ещё раз. Windows 7 Домашняя базовая. У меня есть модем мегафон (Конект). Я втыкаю его к ноутбуку, через специальную программу подключаюсь к интернету. Далее создаю точку доступа wi-fi. А именно захожу в "центр управления сетями и общим доступом", далее захожу в "управление беспроводными сетями". Нажимаю "добавить" беспроводную сеть, далее создать сеть "компьютер-компьютер", нажимаю кнопку "далее", указываю имя сети, тип безопасность(WPA2-Personal) и ключ безопасности, нажимаю на галоску "сохранить параметры этой сети", опять нажимаю далее. Всё, wi-fi точка создана. На этом же компьютере с windows 7 Домашняя базовая, подключаюсь к точке чтобы начать раздавать wi-fi сигнал. После захожу опять в центр управления сетями, но уже в раздел изменения параметров адаптера, нахожу модем мегафона, открываю его свойства, вкладка "доступ", ставлю галочку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера", после выбираю тип подключения к частной сети, а именно "беспроводное сетевое соединение". Далее уже на своём ноутбуке нахожу это точку wi-fi и подключаюсь к ней, ввожу пароль, ожидаю оповещения о том что подключено. Жду когда поступит доступ к сети, после он начинает писать что "без доступа к интернету". Но так же хочу заметить, что в графе текущих соединений у меня название соединения по wi-fi не такое как на рисунке которое я вложил в первое сообщение. Там название точки (wi-fi). а на моём ноутбуке пишет что что-то вроде "Conectify-Dura 2". Такое название появилось не из неоткуда, а когда я скачивал программу для автоматического создания точки, потому как я думал что что-то не правильно делаю и с помощью сторонних приложения хотел решить свою проблему, хотя вроде бы всё правильно делаю.)

Надеюсь сейчас всё абсолютно подробно расписал.))

Отправлено: 15:28, 21-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата FullhDi:
Эммм... Попробую ещё раз. Windows 7 Домашняя базовая. У меня есть модем мегафон (Конект). Я втыкаю его к ноутбуку, через специальную программу подключаюсь к интернету. »
Есть подключение к интернету.

Цитата FullhDi:
Далее создаю точку доступа wi-fi. А именно захожу в "центр управления сетями и общим доступом", далее захожу в "управление беспроводными сетями". Нажимаю "добавить" беспроводную сеть, далее создать сеть "компьютер-компьютер", нажимаю кнопку "далее", указываю имя сети, тип безопасность(WPA2-Personal) и ключ безопасности, нажимаю на галоску "сохранить параметры этой сети", опять нажимаю далее. Всё, wi-fi точка создана. »
На этом же компьютере создана точка доступа.

Цитата FullhDi:
На этом же компьютере с windows 7 Домашняя базовая, подключаюсь к точке чтобы начать раздавать wi-fi сигнал. »
Зачем вы это делаете? И как возможно подключиться к точке доступа сделанной на этом же компе?

Цитата FullhDi:
После захожу опять в центр управления сетями, но уже в раздел изменения параметров адаптера, нахожу модем мегафона, открываю его свойства, вкладка "доступ", ставлю галочку на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера", »
Это вы делаете для того, что бы другие компьютеры пользовались вашим подключением к интернету
Цитата FullhDi:
Далее уже на своём ноутбуке нахожу это точку wi-fi и подключаюсь к ней, ввожу пароль, ожидаю оповещения о том что подключено. Жду когда поступит доступ к сети, после он начинает писать что "без доступа к интернету". »
Здесь вы с ноута подключились, и по идее нужно посмотреть какая настройка сетевой карты на ноуте и на "точке доступа". Для этого в командной строке обоих устройств дайте команду ipconfig /all и опубликуйте всё что выдадут системы.

Цитата FullhDi:
я скачивал программу для автоматического создания точки, потому как я думал что что-то не правильно делаю и с помощью сторонних приложения хотел решить свою проблему »
удалите это ПО для чистоты эксперимента

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:30, 21-09-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Проблема с беспроводным соединением wi-fi между двумя ноутбуками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено