|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » где прописать команду по внедрению inf файла |
|
|
где прописать команду по внедрению inf файла
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я долгое время пользуюсь программой nLite для автоматизации установки. Мне она нравится и вполне подходит для моих нужд. Но сегодня задался следующим вопросом: все изменения, которые делает nLite, прграмма вносит либо непосредственно в существующие inf файлы либо в свой собственный - i386\nlite.inf. Но команду внедрения (применения) своего nlite.inf файла - "rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,U" - программа прописывает в cmdlines.txt в $OEM$. Так вот - я хочу избавиться от директории $OEM$ и тем самым мне нужно эту команду прописать где-нибудь в другом месте.
Где или как можно прописать эту команду ("rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,U") для того, что бы она корректно отработала содержимое nlite.inf точно так же, как и в cmdlines.txt? Либо же, есть ли возможность "расбросать" содержимое этого файла по другим, -уже существующим, inf файлам? Возможно ли эту команду прописать в svcpack.inf - если да, то в какой секции и с каким синтаксисом? Надеюсь поставленные вопросы я изъяснил правильно - заранее спасибо за указания и ответы. |
|
Отправлено: 02:59, 15-01-2009 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexander_Ursu:
|
|
------- Отправлено: 03:22, 15-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, можно ли прописать таким синтаксисом:
[SetupHotfixesToRun] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,U или же все-таки нужно создавать командный файл .cmd (.bat), т. е.: nlite.cmd: rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,U svcpack.inf: ... [SetupHotfixesToRun] nlite.cmd ... И где тогда разместить nlite.inf - в i386 или в i386\svcpack ? |
Отправлено: 12:11, 15-01-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:50, 15-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, я попробую и отпишусь.
А есть ли другие способы кроме svcpack.inf? Ведь по сути в i386 лежат более 500 inf файлов. Все они в принципе имеют один и тот же формат. Поэтому я так полагаю, что похожие команды (имеется ввиду в данном случае - rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,U) для этих файлов где-то прописываются на исполнение. |
|
Отправлено: 13:29, 15-01-2009 | #5 |
Модератор Сообщения: 4919
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexander_Ursu
Насчёт строки запуска не уверен, но возможно сработает и так, а я бы взял её в кавычки: В i386\svcpack положите rundll32.exe, а не nlite.inf Файл nlite.inf после обработки nLite-ом уже есть в I386 и при установке копируется в %WinDir%\Inf. Интерпретатор advpack по умолчанию ищет inf-файлы в этой директории. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 13:43, 15-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал всеми рассмотренными вариантами с svcpack.inf - не получилось в полном объеме.
|
Отправлено: 18:00, 15-01-2009 | #7 |
|
Что имеено не получилось? Предложенный в предыдущем посте способ только что проверен на виртуальной машине. |
Отправлено: 18:55, 15-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первое, что бросается в глаза: в nlite есть возможность добавлять пользователей. Эти команды прописаны в секции [TO], они выглядят примерно так (AddReg = TO):
[TO] ... HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_02",0x00000000,"nhelper net1 accounts /maxpwage:unlimited" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_03",0x00000000,"nhelper net1 user """"admin"""" /add /passwordreq:no" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","nlite_post_04",0x00000000,"nhelper net1 localgroup """"Администраторы"""" """"admin"""" /add" При использовании cmdlines.txt пользователь admin добавляется, а при использовании svcpack.inf - нет. Конечно я понимаю, что пользователя можно добавить другим способом, но т.к. не исполняются эти записи секции [TO], то скорее всего не исполняется вся секция в целом и нет гарантии, что остальные секции также исполняются в полном обьеме. Проверить, исполняются ли все записи из nLite.inf я не имею возможности - там у меня их около 400... |
Отправлено: 11:29, 16-01-2009 | #9 |
|
Цитата Alexander_Ursu:
Проверить отрабатывает ли inf из svcpack можно так: Cоздать файл test.inf такого содержания: Сжать test.inf командой: и поместить его в I386 дистрибутива Windows XP. Добавить в секцию [SourceDisksFiles] файла txtsetup.sif строчку: Добавить в секцию [Files] файла dosnet.inf строчку (необходимо для установки с HDD): Добавить в секцию [SetupHotfixesToRun] файла svcpack.inf строчку: Скопировать файл rundll32.exe в папку I386\SVCPACK дистрибутива Windows XP. В результате установки полученной системы на этапе T12 (SVCPACK) будет запущен блокнот. Эксперимент, разумеется, только тестовый, но он показывает, что inf-файл отрабатывает. |
|
Отправлено: 11:58, 16-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка Установки INF файла (Advanced INF Install ) | .:[invisible]:. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 04-03-2013 11:29 | |
Любой язык - Как прописать в usbstor.inf Hitachi Microdrive? | registeruser1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 14-01-2010 18:36 | |
Где прописать ip, что бы пускал в сеть с интернета | Lixtarik | Общий по FreeBSD | 2 | 26-06-2007 21:47 | |
Как и где прописать машрут из одной подсети в другую? | caveman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 10-12-2006 12:59 | |
Где прописать настройки спец. клавиатуры | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 14 | 01-08-2005 16:57 |
|