|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Как восстановить XP, если не работает защищенный режим и восстановление последней... |
|
Ошибка - [решено] Как восстановить XP, если не работает защищенный режим и восстановление последней...
|
Старожил Сообщения: 336 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то не очень работало то, что поставил (на пробу). А там всякие хаспы, сентинелы, флексы.
Решил откатиться на несколько предыдущих точек (на вчера). Но вот только с утра еще и разделы менял - один уменьшил, другой увеличил. Так вот, восстановление успешно завершилось, по его же словам. Перезагрузка - мелькает синий экран (почему-то с желтым текстом, кажется) и перезагрузка. Очень быстро, не успеваю ничего сделать. Пробую восстановление последней удачной конфигурации - то же самое. Защищенные режимы - то же. Пробовал из консоли восстановления набрать ...rstrui.exe (команда DIR показывает его в папке system32 - пишет, неправильная команда. Есть еще Win7, рабочая, на другом разделе. Можно из неё как-то увидеть логи ошибок? Может, восстановить из неё ХРюшу? Каюсь, успел сделать попытку восстановления системы с загрузочного диска (это когда система видит, что она есть, сначала консоль R, а потом Попытка восстановления в тот же раздел). Так вот, попытка закончилась красивым белым окном на весь экран. Вверху маленькая зеленая птичка. Внизу кнопка "ОК". Жму на нее - ничего не происходит. В таком состоянии бросил комп на работе. Посоветуете чего на завтра? |
|
Отправлено: 17:51, 30-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата egorus2010:
Цитата egorus2010:
Цитата egorus2010:
|
|||
Отправлено: 18:14, 30-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
F8, «Отключить автоматическую перезагрузку» » Пробовал. Может, не во всех вариациях. Цитата Iska: Пробовал из консоли восстановления набрать ...rstrui.exe » Это не сам придумал. Это взято с сайта, типа РемонтКота (подставьте сами нужное слово) Может, не так понял. Но, думаю, это не поможет. |
Отправлено: 18:21, 30-08-2017 | #3 |
|
Цитата egorus2010:
|
||
Отправлено: 18:40, 30-08-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Убедитесь, что нажимали именно при загрузке Windows XP, а не Windows 7. » Точно ХР. Попробую завтра на видео снять. Фото нереально - доли секунды. И попробую минидамп прочитать, если записался. И попробую ERD Commander - пишут, что там можно открывать точки восстановления. Хотя, из опыта знаю, что накат сверху, который я сделал, в ХР работает очень плохо. Это не Win98, которую такая процедура омолаживала влёгкую. Думаю, придется из старенького tib образа развернуть систему - всё меньше переустанавливать, чем во вроде бы работающей системе, но в которой программы не запускаются через одну. Почему-то у меня так бывало, и не раз. |
|
Последний раз редактировалось egorus2010, 30-08-2017 в 19:23. Отправлено: 19:04, 30-08-2017 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 21:27, 30-08-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, попытка восстановления сверху более-менее удалась.
А минидампы при этом стерлись, так что посмотреть, что же было, не удается. |
Отправлено: 12:01, 31-08-2017 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - psexec не работает интерактивный режим (Win XP SP3) | Jaionthisoparen | Сетевые технологии | 0 | 17-04-2014 18:34 | |
Не работает скопированный защищенный диск DVD ? | Саша | Программное обеспечение Windows | 1 | 27-10-2007 20:05 | |
Windows XP SP2 не стартуют службы, даже если у них стоит режим авто | mrcnn | Хочу все знать | 9 | 19-10-2007 21:15 | |
Проблема при переводе процессора в защищенный режим | LeonidPr | Программирование и базы данных | 5 | 02-05-2006 23:33 | |
Можно ли восстановить XP если компьютер не загружается | SachOk | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 22-04-2005 01:23 |
|