|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - [решено] Не определяются все ядра процессора |
|
Драйвер - [решено] Не определяются все ядра процессора
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема, как я уже догадался в том, что именно моя операционка (Windows Vista x64 SP1) не определяет/блокирует остальные 3 ядра. Процессор Phenom II X4 940 BE. До этого стоял двухядерный процессор и оба ядра корректно определялись. Теперь вот такая вот проблема. Специальная утилита для диагностики процессоров АМД, скачанная с сайта АМД, заявляет что установлен многоядерный процессор но ОС блокирует остальные ядра. Сразу скажу что проблема не в БИОСе, он последней версии и там нет опций отвечающих за отключение\включение ядер. Материнская плата тоже поддерживает процессор полностью. Полазив по интернету я выяснил, что за корректное определение процессора отвечает некий драйвер hal.dll и его разновидности для многоядерный процессоров. Проблема думаю где-то здесь. Помнится в XP можно было проделать некий трюк, при переходе с одноядерного процессора на многоядерные, не переустанавливая ОС, а всего лишь обновив драйвер в Разделе (Панель управления---->Диспетчер устройств----->Компьютер----->Обновить драйвер) что-то в этом роде. Пытался то же проделать у себя, никаких драйверов не находит, пишет что установлен оптимальный.
В общем проблему описал, кто что может подсказать ? З.Ы. Переустановка это совсем крайний случай, хотелось бы обойтись без неё. |
|
Отправлено: 00:28, 09-05-2009 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RockSysteМ, конфигурацию полностью приведите, плиз.
|
------- Отправлено: 12:11, 09-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже эта проблема.Конфигурация:Asus M3A79 DELUXE, Phenom x4 9650.ATI 4870 512 МB, 8 GB ddr2,2 винчестера по 500 ГБ sata2,dvdrw sata,бп THERMALTAKE 700 вт,звук creativ X-FI gamer
Надеюсь на помощь |
Отправлено: 20:06, 11-05-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать siama, RockSysteМ, почему вы решили что это Виндовс блокирует? По показаниям какой-то программы? Может стОит дождаться более новой версии этой самой программы?
Ну и собсно ждём ответ на просьбу Vadikanа, |
------- Отправлено: 21:04, 11-05-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуйте поставить галочки в этих местах и перезагрузиться (см.скрин)
msconfig-загрузка-дополнительные параметры |
|
------- Последний раз редактировалось -anton-, 12-05-2009 в 00:43. Отправлено: 00:32, 12-05-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та же проблема, даже не знаю, что делать, наверно прийдется возвращаться на XP
|
Отправлено: 14:06, 12-05-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, все ок
|
Отправлено: 23:16, 12-05-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Задать соответствие процессу ядра процессора | alex911k | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-11-2009 17:57 | |
Равномерное распределение нагрузки на все ядра Core i7 | medium | Процесcоры | 5 | 09-10-2009 14:49 | |
Медиа - [решено] Наушники не определяются. | tomberg | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-12-2008 14:14 | |
Разное - [решено] не определяются dvd-rom'ы | Bint | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 24-07-2008 13:52 |
|