|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Скрытие сетевых ресурсов |
|
Скрытие сетевых ресурсов
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер Всем!!.
Ребята подскажите пожалуйста - у меня есть необходимость скрыть и чтобы не появлялись значки с доступными сетевыми ресурсами в Сетевом окружении - стоит ВинХП - я знаю что можно отключить в свойствах папки сканирование сетевых папок и принтеров автоматом - а можно ли как то сделать чтобы новые сетевые ресурсы которые доступны для конкретных пользователей или отделов были видно только им а не были в виде значков у всех в сетевом окружении - Делал на вкладке Безопасность разрешения кому можно ими пользоватсья (папками) - а они все равно появляются в сет. окруж. у всех - просто если в них попробывать зайти не у тех пользователях у которым разрешено винда напишет что доступ запрещен - а вот чтобы их вообще не было видно как сделать - может что -то в реестре подправить??? И еще паралельно такой вопрос а можно ли вообще скрыть отображение тех компьютеров - которые появляются при нажатии в сет. окружении - отобразить компьютеры раб. группы Мне надо сделать так чтобы просто не было их видно - но доступ к ним сохранился Подскажите если кто-либо сталкивался с такой необходимостью и проблемой!!!! Заранее Спасибо!!!!! |
|
Отправлено: 17:38, 05-12-2005 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри, может тебе это поможет с шарами, вообще эта штука прячет шары, к котором у пользователя нет прав
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en |
------- Отправлено: 12:10, 06-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Megabizon - за ссылочку просмотрел - но это для Windows сервер 2003, а у меня сеть однораногвая везде ХП - просто на одном компе типа "сервера" заведены и расшарены папки доступные для разных пользователей - ну ничего - Большое спасибо и за такую информацию!!!! Подожду и поищу еще может что-то попадется все таки!.
|
Отправлено: 14:16, 06-12-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IDimon
Можно сделать так: расшарить папки как системные ( при расшаривании папки в поле "Общий ресурс" необходимо добавить $ в конце имени сетевой папки), на компьютерах которым необходим доступ к определенной скрытой папке подключить ее как сетевой диск. |
------- Отправлено: 16:10, 06-12-2005 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как очистить список сетевых ресурсов | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-04-2013 00:36 | |
скрытие сетевых принтеров | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 25-08-2009 10:43 | |
Разное - Запуск приложений с сетевых ресурсов | Onmike5 | Microsoft Windows Vista | 3 | 18-02-2009 17:02 | |
Разное - список сетевых ресурсов | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-05-2008 17:31 | |
Удаление файлов с сетевых ресурсов | pafigor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 05-05-2008 15:39 |
|