|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Действительно непонятная проблема!!!! |
|
|
Действительно непонятная проблема!!!!
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Господа!
Возникла ситуация прямо скажем необычная, во всяком случае для меня. Я ещё с таким не сталкивался! Дело вот в чём: Приобрёл компьютер на основе двуядерного процессора Intel Core 2 Duo с частотой 2.13GHz. Отформатировал винт, установил винду, драйверы для материнской платы и видеокарты - словом, всё как положено. Установка всех программ прошла гладко, хорошо и корректно! Решил поставить модем Genius GM56PCI- SA. Это старенькая карточка, которая хорошо работала на моём Селероне. После того, как я 'воткнул" в свободный PCI-слот модем, винда естественно коммуникационное устройство обнаружила и предложила установить драйверы. Как только я нажал кнопку DVD-RW устройства, дабы положить туда диск с дровами, лоток выдвинулся и снова задвинулся без повторного нажатия кнопки. И так несколько раз. Всё же мне удалось засунуть в DVD-RW диск. Диск стал читаться на удивление медленно, а потом всё повисло. Винда конечно потом проснулась, но драйвер мне так и не удалось поставить. Тогда я достал модем и поставил его в другой PCI- слот. Опять-таки винда его нашла и лоток DVD-RW корректно выдвигался и сам не задвигался до нажатия кнопки. Диск считался и дрова были поставлены. Я подумал, что эта проблема решена и решил поставить ещё звуковую карточку Sound Blaster Live! 5.1 Интегрированную в мать, я отключил в BIOS. Винда дрова нашла и поставила. На первый взгляд, всё работало корректно,но... Лоток DVD - RW опять начал выкидывать фокусы! Опять самолично задвигался после нажатия кнопки "вызова лотка". Я решил проверить работоспособность модема. Создал соединение с Интернет, а модем-то и не работает! Может он использует уже задействованные ресурсы? Хотя конфликтов оборудования с первого взгляда нет. Я снова достал модем, оставив только звуковую карту. Всё работает нормально!!! И DVD ведёт себя вполне прилично. Господа! Если кто-то знает или у кого-то из вас происходила подобная ситуация, то пожалуйста, подскажите в чём может быть дело!!!! Хочется самому устранить данную ситуацию, а не вести комп в сервисный центр. Во всяком случае, я думаю, что PCI - слоты в порядке. Иначе бы звуковая карта не работала. А модем, я опять вернул в свой Селерон и вот, вопрошаю к вам своим письмом. А это является докозательством тому, что модем исправен! Спасибо. |
|
Отправлено: 20:54, 24-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
так же зайдя в модемы можно опрасить его и получить ответ от модема Вы не озвучил модель блока питания, а это очень важная деталь в компьютере.. |
|
------- Отправлено: 21:08, 24-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотри в диспетчере задач Вид--ресурсы по подключению. Не используют ли девайсы общие ресурсы.
|
Последний раз редактировалось Severny, 16-12-2020 в 19:49. Отправлено: 21:13, 24-04-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый ShellL. Вы спршивали про блок питания в корпусе компа? Блок на 430W, родной изначально находившийся в корпусе.
На блоке написано слово Thermaltake и на корпусе оно присутствует. Но я не думаю, чтобы 430 Ватт не хватило для нормальной работы внутреннего модема! А насчёт использования устройствами общих ресурсов, я обязательно поинтересуюсь, уважаемый Severny. Ну а всё-таки, в чём ещё может быть дело? Спасибо. |
Отправлено: 12:58, 25-04-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg11111
Severny наверное прав. Проблемма скорее всего в IRQ. Но всё же напиши полную конфигурацию компьютера. Severny Цитата:
|
||
Отправлено: 13:37, 25-04-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg11111
Может вам попробовать bios перепрошить? |
------- Отправлено: 13:37, 25-04-2007 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg11111 Все таки
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:33, 25-04-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:41, 25-04-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, вот конфигурация моего компа:
Материнская плата ASUS P5B, чипсет Intel P965, BIOS родной ASUS,памяти установлено 2Gb DDR2 (две планки по 1Gb частотой 800MHz), шина 1066MHz, видеокарта GeForce 7600GT 256Mb видеопамяти, винчестер Samsung 160Gb SATA - интерфейс, DVD-RW устройство Writemaster, установлена мной звуковая карта Sound Blaster Live! 5.1, а интегрированную в мать отключил изменив соответствующую настройку в BIOS. Операционная система Windows xp SP2 корпоративная версия. Пиратская, полная копия с лицензионного бокса Вот основная конфигурация компа. А что касается модема Genius GM56PCI-SA, то на Селероне прекрасно работает без каких-либо глюков. Именно с помощью него я выхожу в Интернет и нахожусь на этом форуме. Но вот в новом компе не хочет работать и DVD-RW ведёт себя подозрительно. Просто я действительно методом исключения выяснил, что после установки модема в любой, доступный PCI-слот, замечается неадекватное поведение DVD-RW устройства, о котором я писал в самом начале. Стоит "достать" модем и всё становится нормально!!! Во как! Сегодня даже несколькими тестами проверил систему и вроде как отклонений аппаратных не нашёл. Тесты использовал конечно не самых новых версий, ибо таковых у меня пока нет. Тестовые программы SiSoft Sandra Pro 2005 и Checkit. А вот такой вопрос: Прерывания (IRQ) можно самостоятельно изменить в винде, или устройствам они выделяются так , что уже не изменить? Конечно, это не безопасно, но может как-то можно получить список неиспользуемых прерываний? Или уже всё задействованно? |
Отправлено: 18:02, 25-04-2007 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg11111 Вероятно это как-то связано с этой проблемой, дело в том что поддержки IDE устройств не предусмотрено в южном мосте 965 чипсета, поэтому поддержка идет через микросхему-мост например JMICRON, из-за этого наблюдается много проблем.
|
------- Отправлено: 18:58, 25-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятная проблема с флешкой | typus | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 24-11-2011 22:12 | |
Непонятная проблема с установкой ХР | Ищвн37 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-03-2009 18:41 | |
Непонятная проблема с ноутом | d_anatoly | Ноутбуки | 4 | 14-11-2008 14:07 | |
Прочее - Непонятная проблема!!! | maks_2008 | Сетевые технологии | 1 | 24-12-2007 11:25 | |
[решено] Действительно непонятная проблема! (Виснет система) | LexerON | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 18-11-2006 23:05 |
|