|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Куда пропадают разделы на диске? |
|
|
Куда пропадают разделы на диске?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнская плата Acorp 6LX/EX87. Винчестер IBM 10Gb, разбит на два логических диска (NTFS). Установил Win2000. Все нормально работает. Поиграл. Поустанавливал. Поудалял. Выключил компьютер. Пошел поел. Позанимался своими делами. Через пару часиков включил компьютер – все путем. И так целый день. Лег спать. Утром включаю компьютер – …INSERT SYSTEM DISK. Что за дела?
Загружаю fdisk. Разделы куда-то пропали и только «текущий диск 1». Пробую переразбить - не получается. Загружаю pqmagic.exe. Выдает только “error 105”. Запускаю Scandisk с разными параметрами, а он (Scandisk) не может нормально проделать свою работу, выдает разные сообщения, не помню какие, но это не важно. Понял – фуфло сунули (винчестер был мной куплен недавно с рук). Бог дал, Бог взял. Засунул в компьютер другой винт. MAXTOR 20Gb. Хороший винт. Два года у меня проработал, как швейцарские часики фирмы «Полет». Разбил. Установил Windows. Все нормально работает. Поиграл. Поустанавливал и т.д. Лег спать. Утром включаю – см. выше. Э, приятель. Запускаю fdisk /mbr. Перезагружаю. Загружается Винда. Ну слава Богу, я же говорил винт хороший. Лег спать. Утром включаю – см. выше. Запускаю fdisk /mbr. Никаких результатов. Разделы опять куда-то пропали. Загрузил fdisk. Переразбил. Уже получилось. Установил Windows. Вот и вся проблема. Почему они (разделы) пропадают после долгого простоя компьютера в выключенном состоянии? Сам грешу на батарейку мат.платы. Плата старая. Батарейка наверное еще первая, родная стоит. P.S. А IBMу я сделал форматирование LOW LEVEL. Хорошо работает. |
|
Отправлено: 19:21, 18-11-2003 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать crown
А как там напряжение +12в поживает? Оно случайно не +11? |
------- Отправлено: 21:17, 18-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой-такой павлин-мавлин? Где это напряжение смотреть?
|
Отправлено: 21:27, 18-11-2003 | #3 |
|
Так как мамка у тебя древняя, возможно встроенных датчиков на ней нету, поэтому возьми тестер и померяй напряжение при нагрузке (запусти копирование фильма) между красным (12в) и черным, и между желтым (5в) и черным проводами питания. |
------- Отправлено: 21:50, 18-11-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напряжение нормальное, только что померял.
|
|
Отправлено: 09:21, 19-11-2003 | #5 |
|
Блин, тогда даже и не знаю чего написать.. Будем ждать ещё кого-нибудь с трезвой головой |
------- Отправлено: 00:49, 20-11-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать crown
насчёт батарейки мат платы - гуд. Померяй на ней напрягу тоже (под нагрузкой). Не ставятся ли на твой винт какие-нить "оригинальные" настройки типа количество дорожек в биосе обрезается до 1024, устанавливается LARGE mode итд? Но это всё к вопросу о батарейке. |
------- Отправлено: 03:50, 20-11-2003 | #7 |
SilentSpider
Цитата:
По поводу мыслей 1. Попробуй с другим БП. Ситмптомы имеют некое сходство с умирающим БП 2. На другом компьютере диск читается? 3. Попробуй перепрошить БИОС. 4. Такое ощущение, что где-то на материнке некая непропайка и она наконец себя проявила. |
|
Отправлено: 12:03, 20-11-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:45, 21-11-2003 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй тип винта в биосе поставить AUTO, чтобы мать при каждом включении заново его детектила. Я однажды столкнулся со странной проблемой - винт Фуджицу 8Г , мать IWILL. При автодетекте в биосе IDE находила винт, корректно определяла как 8Г, но после сохранения параметров и перезагрузки видела уже как 4. Проблема решилась шаманством - изменением типа винта LBA на CHS.
|
------- Отправлено: 12:45, 21-11-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Куда пропадают посты? | Negativ | О сайте и форуме | 5 | 20-10-2009 17:39 | |
Куда девается место на жёстком диске? | sergo345 | Ноутбуки | 8 | 09-01-2009 02:45 | |
HDD - Помогите восстановить разделы на жестком диске | Spartaker | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-11-2008 17:00 | |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( | ab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 35 | 29-11-2006 15:23 | |
Куда пропадают гигабайты??? | MozART | Хочу все знать | 21 | 29-07-2003 15:11 |
|