|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Asus Xonar D1 - SPdif Out не работает. |
|
Звук - Asus Xonar D1 - SPdif Out не работает.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. на звуковой карте Asus Xonar D1 по SPDif выходу, при подключении домашнего кинотеатра, Samsung HT-4500, не выводится звук
В панели управления ASUS Audio Center выставил 2 канала и вывод PCM (пробовал и Dolby Digital Live). Устройство по умолчанию выбирал "Динамики" и "Цифровой выход" в общем, реакции полный 0, что только не пробовал. Переустанавливал драйвера, пробовал модифицированные драйвера UniXonar, нечего не изменилось. Подумал может проблема в переходнике Toslink - Toslink mini, купил адаптер, подключил его к карте, разъём светится (видимо всё должно работать) но что переходник, что на прямую, реакции снова 0. Стал грешить на ресивер, проверил его у друга, через его звуковую карту (Asus Xonar AE) звук выводился и всё работало. В чем может быть проблема? уже не знаю что делать. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 17:10, 18-06-2021 |
Ветеран Сообщения: 4682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте частоту дискретизации. Я бы выставил на 48 КГц/16 бит. Проверьте, что уровень данного выхода не равен 0 (выставьте на максимум). Попробуйте назначить выход SPDIF-Out выходом по умолчанию.
Щелкните правой кнопкой по выходу SPDIF и выберите "Проверка". Индикатор уровня должен прыгать. Поищите в панели управления аудиокартой возможно где-то отдельно включается цифровой выход (например, у меня на SB Z именно так). |
Отправлено: 22:54, 18-06-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С частотой дискредитации тоже пробовал играться, 0 реакции. Правда не знаю уже в чём может быть проблема. Выкладываю изображения настроек, щас поставил 8 каналов, вывод SPDIF - PCM (Как писал ранее пробовал Dolby Digital Live), всё равно нечего.
Проверку нажимал, индикатор уровня показывал что звук есть, но сам ресивер молчит. |
Отправлено: 13:29, 19-06-2021 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не работает микрофон подлюченный к Asus Xonar D1 | White_Feathers_Raven | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 29-04-2020 19:42 | |
Звук - Asus Xonar D1 не определяется микрофон | by_fior | Прочее железо | 0 | 02-08-2018 10:57 | |
Звук - Asus Xonar D1 нет звука | core94 | Прочее железо | 2 | 29-07-2014 20:55 | |
Звук - Realtek 1150 vs ASUS Xonar DX/D1 | SEVENT33N | Прочее железо | 2 | 03-12-2013 03:09 | |
Вопрос по Asus Xonar D1 | denisk123 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 14-09-2012 21:14 |
|