|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Сделал всё как надо, а ХР всё равно не грузиться. =( |
|
Загрузка - Сделал всё как надо, а ХР всё равно не грузиться. =(
|
Ветеран Сообщения: 719 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая. Есть ноут АСУС. Была Виста. Поставили ХР, ставили БЕЗ меня на работе у мамы, естессно загрузчик переписался... когда приехал домой, решил восстановить Висту (т.к. всё-таки - лицензия!) с помощью диска, поставляемым с ноутом (Recovery DVD). Восстановилась она, т.е. поставилась такой, как она была вначале, правда дурак я, не переписал загрузчики того ХР, что был на ноуте, поэтому файлы удалились=(, пришлось переписывать ВСЕ необходимые файлы с компа на ноут, через флешку (правда все эти файлы загрузки из-под ХР64, может дело в этом?? Но на настольном ПК всё в полне нормально грузится, вот уже как пол года)). Зашёл на [url=http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista]страничку[url] на этом сайте. Сделал немножко по-своему, т.к. я не имею дистрибутива Висты (нормального, есть только Бета-Версии), зашёл в безопасном режиме и запустил командную строку от имени Администратора. Там выполнил ВСЕ необходимые команды, указанные в пункте "Создание конфигурации с двойной загрузкой". Строчка с ХР появилась. Выбираю её. Дальше происходит следующее: полоска доходит до конца... и всё останавливается, HDD-Led не мигает... только перезагрузка... пробовал через безопасный режим, там всё по-началу нормально грузится, но как только доходит до файла acpitabl.dat, всё... замирает...(( искал этот файл... НУ НИГДЕ ЕГО НЕТ! Ни на ноуте, ни у меня на компе с 3-мя ОСями!
Переустанавливать ХР не могу, ибо в нём установлена лизенз программа для работы, за которую платили... Можно как-то обойтись без переустановки ХР или всё безнадёжно?=( |
|
Отправлено: 21:34, 13-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал, как указано в некоторых источниках, удалять файл update.sys из папки drivers.... не помогло...
ещё заметил, что в начале запуска (по-моему это идёт 6-й строчкой) идёт загрузка system32\config\system... на этой строке висит где-то с минуту.... может быть как-нибудь можно изменить список загружаемых файлов?? |
Отправлено: 19:29, 14-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему.... ОКАЗЫВАЕТСЯ в файле бут.ини надо было записать загрузочный сектор не 2 (Вроде диск Д, значит должен быть вторым, а нет...), а 3!! Стоило только поменять циферку и всё пошло... глупо и просто, а я парился)))
|
Отправлено: 20:43, 15-11-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - После удачной настройки сети, инет всё равно не работает | DorianLeroy | Сетевые технологии | 5 | 29-01-2010 19:46 | |
отражатели и всё всё всё | Baiker | Цифровое изображение | 1 | 20-01-2010 10:06 | |
[решено] Выключил Каспер,залетело оч.много вирусов.Вроде удалил но всё равно выскакивают сабжи | DreDo | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 22-11-2009 21:52 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Разное - [решено] Расширение jpg отсутствует в "Свойствах папки", но всё равно ассоциируется с ACDSee | CyraxZ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-09-2008 13:00 |
|