Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Какие документы надо предоставлять

Ответить
Настройки темы
Какие документы надо предоставлять

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Если какая либо организация сделала заказ на разработку, то что должна фирма-разработчик, кроме договора предоставить ввиде документов???

Отправлено: 08:54, 11-07-2003

Пользователь

Народ, разве никто не знает, что надо предоставлять исполнителю и что требовать заказчику??!!

Отправлено: 07:33, 13-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

У нас в институте кричат, что нать:
Руководство оператора
Руководство программиста
Руководство системного программиста

Все по системе ГОСТ. Ничего если номера не укажу?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 20:57, 13-07-2003 | #3

Пользователь

Prisoner
Это все понятно, это так и так программер должен поставить

Спрашивал вот что:
Какие документы предоставляются исполнителем заказчику, чтобы удостоверяло, что оно разработано им(разработчиком)
И чтобы заказчик, в последствии мог перепродать и там еще что захочешь мог сделать... Ну короче, мог поставить на баланс организации

Отправлено: 23:15, 13-07-2003 | #4

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Тада ОЙ не знаю %(

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 21:37, 14-07-2003 | #5

Старожил

Merlin de Kamelot
Заказчик должен представить ТЗ (техническое задание) на разработку, где должно быть подробно расписано абсолютно все, что должна делать программа - входные и выходные данные, формулы расчета, требования к отчетам и т.д. , и т.п.
Как говорят умные люди разработка ТЗ это примерно половина программы. Но на моей памяти я ни разу не видел грамотного и полного ТЗ на программный продукт.

Отправлено: 11:41, 21-07-2003 | #6

Пользователь

Dmitry Sher
С ТЗ все понятно, за это спасибо...
А вот после окончания разработки исполнителем, что должен и необходимо представить исполнитель заказчику...
Ну какие документы: патент, документы на авторское право или ЧТО?

[s]Исправлено: Merlin de Kamelot, 14:43 23-07-2003[/s]

Отправлено: 11:41, 23-07-2003 | #7

Старожил

Merlin de Kamelot
А че попросит, то и должен...
Обычно это Руководство пользователя, Руководство программиста, Руководство по установке и т.д.
Патент, а точнее Свидетельство о регистрации программного продукта требуется если это будет а официальной продаже.
А вообще - Заказчик платит поэтому его прихоти должны исполнятся.

Отправлено: 12:35, 23-07-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Какие документы надо предоставлять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено