|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » В чем отличие Acronis Snap Deploy от RIS? |
|
В чем отличие Acronis Snap Deploy от RIS?
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, в чем отличие Acronis Snap Deploy от RIS (Remote Installation Services)?
Сейчас есть сеть из 50 компов, домен w2003. В будущем стоит задача переустановить на всех системах ОС(winXP) с установленным набором софта, сейчас выбираю для этого продукт. (Вопрос лицензирования пока не актуален ) Или может другой вариант подскажите для решения моей задачи. |
|
Отправлено: 15:05, 03-05-2010 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vicwanderer, если кратко: Acronis Snap Deploy - относительно автономное решение, в то время как RIS требует домен Windows и определенной настройки AD и прав доступа... соответственно, Snap Deploy проще в установке и обслуживании - оптимален для небольших сетей с простой инфраструктурой, а также филиалов корпоративных сетей, ограниченных в правах на AD. RIS - более безопасный способ развертывания ОС для корпоративной среды, требующий повышенных расходов на обучение, планирование и развертывание решений.
|
Отправлено: 04:09, 04-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял, что RIS - это устаревшее решение. Тогда рассматриваем WDS, MDT 2010 и Acronis Snap Deploy(не совсем лиценз. ). Также нужно чтобы была поддержка разнообразных драйверов, т.к. рабочие станции HP и самосборные. Нужна поддержка нескольких вариантов образов (бухгалтерии - один образ, комерческому отделу другой).
Теперь уже учитываем лицензирование. Нужно, чтобы в случае проверки органами все было чисто. Имеем лицензии W2k3 EE r2 sp2 - 2 шт. (на одной установлен vmware server 2.x) W2k8 SE r2 - 1 шт. (но на сервере все равно установлена W2k3 SE r2 sp2 - использована возможность downgrade) 1) При установке через Acronis Snap Deploy. Я поднимаю еще одну виртуалку с W2k3 SE r2 sp2 устанавливаю Acronis Snap Deploy. разворачиваю на клиентские компьютеры необходимый образ. Проверяю в течении недели, что все работает. Удаляю виртуалку. Я чист перед органами. Тут вопрос: "По клиентской машине можно будет определить, что она развернута с помощью Acronis Snap Deploy?" 2) При установке через MDT 2010. Не будет ли нарушением лицензионного соглашения, если я в качестве виртуалки на W2k3 EE r2 sp2 установлю W2k8 SE (без r2, т.к. под MDT 2010 хватит 32-битной ОСи). Напомню у меня в сети нигде W2k8 нет. Можно ли с помощью MDT 2010 разворачивать WinXPSP3+MSoffice+antivirus+1С+специфичный софт? (вроде в статьях пишут, что можно, а как на практике?) 3) При установке через WDS.Я поднимаю еще одну виртуалку с W2k3 SE r2 sp2. Устанавливаю WDS. Опять возникает вопрос: "Можно ли с помощью MDT 2010 разворачивать WinXPSP3+MSoffice+antivirus+1С+специфичный софт?" Жду ваших ответов. |
Отправлено: 13:02, 04-05-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - Acronis Snap Deploy | Firefish | Программное обеспечение Windows | 6 | 29-12-2011 15:36 | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
В чем отличие этих видюх? | zai | Видеокарты | 3 | 01-03-2008 04:01 | |
Acronis Snap Deploy 2.0.2152 не видет сетевую карту Attansic L2 Fast Ethernet 10/100 | Bird Feniks | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 04-12-2007 12:21 | |
[решено] помогите с Acronis Snap Deploy | Oldschool | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 04-09-2007 20:58 |
|