|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Продолжение. Предыдущее обсуждение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Скрытый текст
Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы: Скрытый текст
|
|
------- Отправлено: 01:53, 01-01-2016 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите определиться. Есть 2 gtx 770 в sli по 2гб. Немного не устраивает шумность и малый размер памяти. Проц fx-8350 не всегда загружает по полной, если трудятся 2 сразу. Особенно в гта5 и ведьмаке 3. Температура. Очень близко стоят и верхняя перегревается аж до 88-90, а нижняя при этом 78-80. Это под 99% нагрузки. Пришла мысль продать эти и купить б/у - 980 4гб или 390х 8гб. Больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. бюджет сейчас ограничен. Целесообразен такой размен? Не потеряю ли я сейчас в производительности или наоборот выйграю?
Беру с прицелом на будущий апгрейд процессора. Понятное дело что мой текущий не раскроет 980 и возможно 390х. Ждать новые карты пока не хочу. Все равно после релиза надо будет еще ждать пока цена на них устаканется. Что посоветуете? Менять, не менять?) И на что? |
Отправлено: 21:57, 28-01-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Parlan, Можно и заменить. Но эти карты, учитывая что они совсем недавно продаются и при этом весьма мощные, не будут просто так продавать. Могут паленые, после ремонта, прогретые или просто глюканутые продать. А бяки эти не проявляются сразу - нужно время.
|
------- Отправлено: 22:02, 28-01-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот сижу я и думаю, стоит ли переплачивать за Extreme edition? Будет ли заметно улучшенное питания и прочие мелочи? Кто что думает по этому поводу?
|
Отправлено: 02:12, 01-02-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата top1hokage@vk:
|
||
------- Отправлено: 02:18, 01-02-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 02:30, 01-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать top1hokage@vk, В полной мере.
|
------- Отправлено: 02:35, 01-02-2016 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кто что думает? Правда ли что вручную они разгоняются одинаково, и Msi даже имеет преимущество в ручном разгоне? Вобщем, объясните пожалуйста какая карточка лучше
|
Отправлено: 18:19, 01-02-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата top1hokage@vk:
|
|
------- Отправлено: 18:57, 01-02-2016 | #9 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Здравствуйте еще раз, вроде накопил на видеокарту ту что вы советовали "Например эта: http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx9...2gd5/p5553285/"
Просто хочу уточнить является ли эта видеокарта лучшим выбором за эти деньги, а то дождался что она уже заканчивается |
Отправлено: 17:44, 02-02-2016 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4825 | 27-01-2016 01:51 | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|