|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как обнаружить виртуальную машину в сети ? |
|
|
Как обнаружить виртуальную машину в сети ?
|
Старожил Сообщения: 267 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема следущая: в сети у кого то стоит виртуальная машина(она имеет выход в сеть). Как можно определить на каком физическом компьютере установлена данная виртуальная машина ?
Я знаю имя виртуальной машины, IP. P.S. MAC адресса у физической и виртуальной машины разные. |
|
Отправлено: 23:39, 07-07-2005 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Solitude
1. Из программных способов можно использовать алгоритмы, применяемые для выявления снифферов в сети (например, по точному времени отклика). 2. Если свичи управляемые, то можно быстро определить соответствие, посылая запросы на конкретный порт свича. 3.Физический заключается в выдергивании поочередно вилок из свеча и определения, какая еще станция пропала из сети вместе с вирутуальной. ИМХО последний способ самы реальный, т.к. наименее затратный (первые 2-а без доппрограмирования ИМХО не выполнить...). |
------- Отправлено: 06:29, 08-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Спасибо! Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 11:13, 08-07-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Solitude
Цитата:
Цитата:
Подсети у машин одинаковые? Какие? Хм... Возможно подойдет алгоритм с сетевым флудом... 1. Замеряются каким либо способом тайм-ауты запросов на все машины в сети. Моджно точный замер Ping'ов, но в некоторых случаях это может не стработать (например из-за установленных ПСЭ). Тогда можно замерять ARP-запросы, нетбиосовские датограммы и т.п. Главное - получить первоначальные доаольноь точные значения временных откликов на запрос. 2. Делается одна из сетевых флуд-атак на первую из машин. Вариантов тоже довольно много. При этом некоторые типы атак уже считаются стандартными и могут распознаваться и блокироваться сетевым оборудованием и ПСЭ рабочей станции. Здесь тебе надо будет определиться с ПО. Я тут не помошник, т.к. я занимаюсь больше как раз противоположным вопросом, поэтому инструментарий я предложить не могу, даже еслиб подробно был с ним знаком. 3. При действующей флуд-атаке повторно замеряются таймауты ответов на запросы по п.1 4. П.4. повторяется для всех машин в сети. 5. Сравнивая данные, полученный из. п.1-4 можно найти соответствие в машинах - это будут те машины, где рост тайм-аутов будет максимальным... Это ИМХО, может я что-то и упустил,... но я в ланной ситуация начал бы с этого (за неименее более конкретного предложения). токо учти, что админ тоже может не дремать и подобная твоя деятельность может показаться ему странной... |
||
------- Отправлено: 17:59, 08-07-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 20:13, 08-07-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:16, 21-07-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
А можно по подробнее... ? |
Отправлено: 22:22, 24-07-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На эти темы на самом деле много статей написано. Все началось со статейки l0pht-ов и их-же программы Anti-Sniff.
Все "универсальные" программы действуют по предложенным ими-же методам. А основной метод простой - если сетевая карта находится в promiscous режиме - то она обрабатывает намного больше пакетов, чем все остальные. Т.е. такой компьютер будет тормозить. Если послать ему много информации - то он будет больше тормозить. Т.е. если пинговать несущесвующие хосты (или виртуальные машины) - то тормозить будет реальная машина. Однако это все в идеале. Компьютер ведь может и тормозить по другим причинам? Может он что-то свое делает. Т.е. разлет в торможении будет большой, и у нас могут быть и ложные срабатывания. Все остальные методы зависят от установленных программ и операционных систем. Т.е. например если "сниффер" делает ресолв каждого IP в имя - мы посылаем в сеть много трафика для несуществующих хостов и (своим сниффером) смотрим кто будет ресолвить их в имена. И т.д. Но он-же может их и не ресолвить. |
------- Отправлено: 02:29, 25-07-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята если известно имя машины и ее IP может для начала трассу к ней построить?
|
Отправлено: 13:25, 06-08-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TbMA
Цитата:
Solitude То что я описывал, я как раз привел по аналогие с антисниффингом, но в приложении к конкретному случаю с виртуальной машиной. Может правда и не достаточно гладко... Rubikon1 А твой вопрос имеет отношение к данной теме? Если да, то поясни. Если нет, то незачем разводить оффтопик, пользуйся поиском или отдельной темой... |
|
------- Отправлено: 17:03, 07-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ОС под виртуальную машину | DoublE_zone | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 10-12-2011 15:38 | |
[решено] Как установить Ubuntu на виртуальную машину. | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 3 | 04-06-2009 07:43 | |
Система - Какую виртуальную машину выбрать. | __sa__nya | Программное обеспечение Windows | 1 | 26-03-2009 17:44 | |
Вопрос - Как скрыть виртуальную машину от сторонних сервисов? | verdix | Защита компьютерных систем | 4 | 15-09-2008 14:56 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 |
|