|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Mozilla Firefox |
|
Автоматическая установка Mozilla Firefox
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Исходный вопрос автора темы:
volk1234: Тихая установка сабжа возможна, но весьма чуствительна не только к версии, но и к билду(!). Вот они издержки бесплатного софта... Что удалось понять из ветки и документации. Существует способ установить MF бесшумно. Есть два ключа: /S и /ms . Что интересно в докумнтации на wiki пишут, что /S неработает (сломан), а /ms - нежелателен к использованию Как бы то нибыло, строка для бесшумной установки MF 3.x : Также есть ключ /D который можно использовать совместно с /S для указания пути установки, причем есть варианты как с использованием знака '=', так и без него. RTFM. Также, есть возможность установки с заранее заданными параметрами в INI-файле Причем, смешивать ключи /S и /INI нельзя... Впрочем, читайте сами: Installer:Command Line Arguments Советую заглянуть там же на вкладку Discussion. Нашли ошибку в шапке? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору. По другим вопросам пишите в теме. volk1234. |
|
Отправлено: 21:03, 09-02-2005 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Int64
FF весьма проблемный продукт для автоустановки. Для экономии времени и сил рекомендую воспользоваться готовыми инсталляторами с MSFN. Насчет локализованых версий - не знаю. |
------- Отправлено: 23:20, 09-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Setup.au3
; AutoIt3 Sript by D@nil AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 2) AutoItSetOption("TrayIconHide", 1) $Exe = "FirefoxSetup.exe" $1 = "\XPI\" $2 = "\Theme\" ; ----------------------Install Firefox------------------------------------ run( $Exe ) WinWaitActive("Установка Firefox Community Edition") Sleep ( 1000 ) Send("{ENTER}") WinWaitActive("Лицензионное соглашение") Send("{UP}" & "{ENTER}") WinWaitActive("Тип установки") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Выбор компонентов") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Установка завершена") Send("{ENTER}") DirCopy ( @ScriptDir & "\Profile", @ProgramFilesDir & "\Mozilla Firefox\defaults\Profile", 1 ) WinWaitActive("Мастер импорта") Send("{TAB}" & "{TAB}" & "{TAB}" & "{ENTER}") ProcessClose ( "firefox.exe" ) ; ----------------------Install Plugins------------------------------------ Func _Extra( $i1 , $i2 ) $search = FileFindFirstFile ( @ScriptDir & $i1 & "*.*" ) If $search <> -1 Then While 1 $file = FileFindNextFile ( $search ) If @error Then ExitLoop If $file <> "." OR $file <> ".." Then RunWait ( @ProgramFilesDir & "\Mozilla Firefox\firefox.exe " & $i2 & Chr(34) & @ScriptDir & $i1 & $file & Chr(34) ) EndIf Wend FileClose ( $search ) EndIf EndFunc _Extra( $1 , "-install-global-extension " ) _Extra( $2 , "-install-global-theme " ) ; -----------------------End------------------------------------------------- Exit Работает на 100% |
------- Отправлено: 06:43, 10-02-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, Я скачал zip версию firefox 1,0, установил, поставил свою тему, несколько доп. плагинов, упаковал каталог со след. коментарием:
Path= Silent=2 Overwrite=2 Shortcut=D, "Mozilla Firefox\firefox.exe", "", "", "mozilla Frefox" Shortcut=P, "Mozilla Firefox\firefox.exe", "Mozilla Firefox", "", "mozilla Frefox" Shortcut=P, "Mozilla Firefox\firefox.exe -safe-mode", "Mozilla Firefox", "", "mozilla Frefox-safe-mode" при первом запуске спрашивает, экспортировать или нет, настройки IE , будет ли он основным ну тд - все отлично работает. Единсвенно я не добавил ему несколько настроек касаемых параметров соединения и способа сохранения файлов на диске.- видимо они в реестре , но это мне пока не надо Попробуй |
Отправлено: 09:03, 10-02-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать djoniAg
Такой способ имеет право на жизнь. Именно так я и делаю. Запускаю с ключом --profile defaults\profile, настраиваю, а потом устанавливаю unattended. У него все-таки есть недостатки. Во-первых, ставить FF нужно в каталог, аналогичный "шаблонному" (соблюдая пути), т.к. в конфигурационных файлах прописаны абсолютные пути. Во-вторых, при удалении FF и последующей "нормальной" установке могут быть проблемы с профилем. Вот здесь это обсуждалось (по кр. мере я там отмечался, и помню это место ;-) AutoIT скрипты я не пробовал, тоже хороший вариант. Другое дело, что хочется настроенный уже браузер иметь |
|
------- Отправлено: 09:31, 10-02-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все настройки копируй в папку Profile
|
------- Отправлено: 17:24, 10-02-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я решил эту проблему так:
в RunOnceEx.cmd 1) устанавливаю 7-Zip REG ADD %KEY%\010 /VE /D "7-Zip 4.26 beta" /f REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%systemdrive%\Install\7-Zip\7z426.exe /S" /f 2) Настраиваю config.ini так, как мне нравится 3) Распаковываю FF в папку fff, в которой уже лежит настроенный config.ini, так, чтоб он (config.ini) не удалялся REG ADD %KEY%\028 /VE /D "Firefox 1.0.6" /f REG ADD %KEY%\028 /V 1 /D "\"%programfiles%\7-Zip\7z.exe\" e -o"%systemdrive%\install\Firefox\fff" -xr-!config.ini %systemdrive%\install\Firefox\Firefox_Setup_1.0.6.exe" /f REG ADD %KEY%\028 /V 2 /D "%systemdrive%\install\Firefox\fff\setup.exe" /f |
Отправлено: 01:04, 26-09-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2923
|
Профиль | Сайт | Цитировать Распаковываем дистрибутив FireFox, затем пакуем с командой:
setup.exe /n -ms паковать можно WinRar, 7Zip. В общем кто чем умеет. Проверено с этими ключами устанавливается тихо. |
Отправлено: 14:08, 27-09-2005 | #8 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня выскакивает такое сообщение при установки Firefox 1.0.6 rus
Использую следующий AutoIt3 скрипт: AutoItSetOption("TrayIconHide", 1) If @OSType="WIN32_NT" Then BlockInput ( 1 ) AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 2) Run("FirefoxSetup1.0.6Rus.exe") WinActive("Установка Firefox", "Перед началом установки настоятельно рекомендуется закрыть все Windows-программы.") WinWaitActive("Установка Firefox", "Перед началом установки настоятельно рекомендуется закрыть все Windows-программы.") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Лицензионное соглашение","Я НЕ ПРИНИМАЮ условия Лицензионного") Send("{UP}") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Установка Firefox - тип установки", "Браузер будет установлен в стандартной") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Выбор компонентов","Программа установки установит сейчас") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Установка завершена", "Mozilla Firefox 1.0.6 был успешно установлен.") Send("{SPACE}") Sleep (50) Send("{ENTER}") exit |
Отправлено: 20:45, 21-11-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CTEPBA
Видимо, нужно закрыть браузер, который был открыт на момент начала установки. |
------- Отправлено: 20:51, 21-11-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы) | SimSim | Программное обеспечение Windows | 2692 | 15-07-2024 16:42 | |
Mozilla Firefox 3.5.4 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-10-2009 14:30 | |
C/C++ - Mozilla Firefox | septera | Программирование и базы данных | 4 | 25-08-2009 23:42 | |
Автоматическая установка плагинов FireFox | Stalingrad | Автоматическая установка приложений | 14 | 24-02-2008 14:13 |
|