Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Права доступа для группы

Ответить
Настройки темы
[решено] Права доступа для группы

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОС – Windows Server 2003
Я захожу в Active Directory/Users and Computers – там создаю группу…например “marketing” – и ввожу туда определенных(го) юсера.
Но как я понел – группа нужна для того чтобы….задавать права доступа и разрешения определенным юсерам. (это действительно удобно…чем задавать эти же параметры 10 юсерам например…легче создать группу с этими параметрами и внести юсеров в группу)

Вообщим я создал группу …внес туда юсеров…. но как потом дать определенные параметры этой группе??
В ёё свойствах ничего не нашел … Что подскажете?

P.S Думаю это легкий вопрос…и многие знают на него ответ -)

Отправлено: 15:19, 03-06-2007

Старожил

Народ я потарапился с вопросом…я понел как с этим так сказать работать -)
Просто уже когда я буду определенной папке вводить “РАЗРЕШЕНИЯ” – то уже буду указывать не юсера , а уже группу! С этим всё ясно..

Только вышел еще 1 вопрос….

Если например юсер, создал у себя на компьютере ПАПКУ…сделал её ОБЩЕЙ..и задал запрет..чтобы АДМИНИСТРАТОР сети не мог к ней подключаться…как администратор может подключится к этой папке ?

P.S Я дома так сделал…теперь к этой папке у меня неполучается подключится…пишется “Access is denied”

Отправлено: 16:13, 03-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Цитата:
Если например юсер, создал у себя на компьютере ПАПКУ…сделал её ОБЩЕЙ..и задал запрет..чтобы АДМИНИСТРАТОР сети не мог к ней подключаться…как администратор может подключится к этой папке ?
если я правильно понял, то администратору просто нужно стать владельцем этой папки (через пункт "Безопасность-Дополнлительно-Владелец") и дать себе все необходимые разрешения

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 18:33, 03-06-2007 | #3

Старожил

Borodunter

Нет…Вы кажется не так понели.
Опишу ситуацию получше
-----------------------------------------
У меня дома имеется два компьютера
На одном стоит Windows Server 2003(десктоп), а на другом Win xp sp2(laptop)
Юсера на лаптопе я ввел в домен созданный на десктопе!
Теперь просто интересно стало…и на ноутбуке создал просто папку…расшарил её..и потом в вкладке “PERMISSION” – указал администратора сети…и задал всё параметры “DENY- тоесть ЗАПРЕТ” для этой папки.

Теперь когда я ввожу на сервере(десктоп) - \\notebook – открываются разные папки..и всё работают…а вот когда хочу зайти в папку…на которую я сам поставил “ЗАПРЕТЫ” – неполучается…пишется “ACCESS denied”.

P.S Я не могу понять…теперь если например в каком Банке или Офисе….какой то юсер поставит на какую та папку…такие запреты(именно на учетную запись СИС_АДМИНА)…СЕТЕВОЙ АДМИНИСТРАТОР несможет зайти что ли в папку?? Конечно же сможет…просто почему то у меня неполучается..Не могу понять зачем -)
Вроде всё обьяснил …

Цитата:
если я правильно понял, то администратору просто нужно стать владельцем этой папки (через пункт "Безопасность-Дополнлительно-Владелец") и дать себе все необходимые разрешения
Нет ... это не сработало...Если я нажимаю с сервера...СВОЙСТВА это папки..всё равно урезанные свойства выходят...можно там только изменить вид папки и всё!

Отправлено: 19:11, 03-06-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 62

В системе заведомо сделано, что администатор может получить любой доступ. Конечно, при обращении к общему объекту ничего не выйдет (св-в безопасности не будет). Нужно подключиться через MMC (например, управление компьютером) и сделать себя вледельцем

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:26, 03-06-2007 | #5

Старожил

Dimas_83
получилось...Я зашел через "управление компьютером" - и сбросил настройки..
Спасибо -)

Отправлено: 23:27, 03-06-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Права доступа для группы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено