|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Права доступа для группы |
|
[решено] Права доступа для группы
|
Старожил Сообщения: 347 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОС – Windows Server 2003
Я захожу в Active Directory/Users and Computers – там создаю группу…например “marketing” – и ввожу туда определенных(го) юсера. Но как я понел – группа нужна для того чтобы….задавать права доступа и разрешения определенным юсерам. (это действительно удобно…чем задавать эти же параметры 10 юсерам например…легче создать группу с этими параметрами и внести юсеров в группу) Вообщим я создал группу …внес туда юсеров…. но как потом дать определенные параметры этой группе?? В ёё свойствах ничего не нашел … Что подскажете? P.S Думаю это легкий вопрос…и многие знают на него ответ -) |
|
Отправлено: 15:19, 03-06-2007 |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ я потарапился с вопросом…я понел как с этим так сказать работать -)
Просто уже когда я буду определенной папке вводить “РАЗРЕШЕНИЯ” – то уже буду указывать не юсера , а уже группу! С этим всё ясно.. Только вышел еще 1 вопрос…. Если например юсер, создал у себя на компьютере ПАПКУ…сделал её ОБЩЕЙ..и задал запрет..чтобы АДМИНИСТРАТОР сети не мог к ней подключаться…как администратор может подключится к этой папке ? P.S Я дома так сделал…теперь к этой папке у меня неполучается подключится…пишется “Access is denied” |
Отправлено: 16:13, 03-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:33, 03-06-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Borodunter
Нет…Вы кажется не так понели. Опишу ситуацию получше ----------------------------------------- У меня дома имеется два компьютера На одном стоит Windows Server 2003(десктоп), а на другом Win xp sp2(laptop) Юсера на лаптопе я ввел в домен созданный на десктопе! Теперь просто интересно стало…и на ноутбуке создал просто папку…расшарил её..и потом в вкладке “PERMISSION” – указал администратора сети…и задал всё параметры “DENY- тоесть ЗАПРЕТ” для этой папки. Теперь когда я ввожу на сервере(десктоп) - \\notebook – открываются разные папки..и всё работают…а вот когда хочу зайти в папку…на которую я сам поставил “ЗАПРЕТЫ” – неполучается…пишется “ACCESS denied”. P.S Я не могу понять…теперь если например в каком Банке или Офисе….какой то юсер поставит на какую та папку…такие запреты(именно на учетную запись СИС_АДМИНА)…СЕТЕВОЙ АДМИНИСТРАТОР несможет зайти что ли в папку?? Конечно же сможет…просто почему то у меня неполучается..Не могу понять зачем -) Вроде всё обьяснил … Цитата:
|
|
Отправлено: 19:11, 03-06-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В системе заведомо сделано, что администатор может получить любой доступ. Конечно, при обращении к общему объекту ничего не выйдет (св-в безопасности не будет). Нужно подключиться через MMC (например, управление компьютером) и сделать себя вледельцем
|
|
------- Отправлено: 21:26, 03-06-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83
получилось...Я зашел через "управление компьютером" - и сбросил настройки.. Спасибо -) |
Отправлено: 23:27, 03-06-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] нет доступа к компьютерам рабочей группы | Alexxandr | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 24-01-2017 08:41 | |
Доступ - [решено] группы пользователей и их права | Ingolder | Microsoft Windows 7 | 28 | 24-12-2009 01:41 | |
[решено] Какие должны быть права доступа для бэкапа SystemState | VladDV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 06-08-2008 10:14 | |
Доступ - [решено] Локальные пользователи и группы - Нет доступа | YaNeo | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-04-2008 02:23 | |
Нет доступа для группы | Aklm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 29-06-2007 09:18 |
|