|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Регулирование оборотов вентилятора процессора |
|
Регулирование оборотов вентилятора процессора
|
Старожил Сообщения: 156 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер! Вот сегодня я столкнулся с такой проблемой. Материнка MSI с nvidia-чипсетом (извините, не помню какой, по моему MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369)). Так вот, не могу задать регулирование оборотов вентиля. В биосе есть выбор 3-pin и 4-pin вентилей (стоит 4-pin), выбираю 4-pin - снижение оборотов не происходит при загрузке ОС. В биосе точно помню было это
При выставлении CPU Smart Fan Target в 4-pin и выбора хоть максимальной температуры, хоть минимальной, обороты не регулируются. Помогите, пожалуйста, разобратся в проблеме. |
|
Отправлено: 20:44, 18-09-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ditton2017, А вентилятор то 4 пин?
|
------- Отправлено: 21:04, 18-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Думал, может наипали, но при установке в 3-pin для регулировки изменением напруги, всё равно не регулируется. Провод датчика оборотов и провод для подачи импульсов с ШИМ-контроллера прозванивал - нет обрыва. Может, в самом вентиле что-то сгорело - там же этот транзистор-ключ ШИМа |
|
Последний раз редактировалось Ditton2017, 18-09-2016 в 21:16. Отправлено: 21:11, 18-09-2016 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ditton2017, Да, возможно с вентилятором проблема, или с шим генератором контроллера оборотов.
|
------- Отправлено: 21:19, 18-09-2016 | #4 |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, спасибо, я так тоже думаю. Комп ведь древний. Я вот бьюсь в конвульсиях - у меня пол года назад на одном из компов была такая же проблема на по-моему такой же материнке, но я её как то решил, вот только не помню как, толи биос обновил, то ли выставил одну из температур, и только при такой темпе включалась регулировка обоотов - вобщем не помню(((
Щас то уже позно выяснять, но мне хотелось выяснить на будущее |
|
Отправлено: 21:26, 18-09-2016 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Резкое кратковременное увеличение оборотов вентилятора | ineXPert | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 15-02-2012 20:59 | |
Реобас Vs программное регулирование оборотов вентиляторов | crackshot | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 21-05-2011 14:36 | |
[решено] Как уменьшить скорость вращения (число оборотов) вентилятора на процессоре | dsl | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 18-01-2009 15:39 | |
Регулировка оборотов вентилятора как? | edwpv | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 11-03-2008 19:10 | |
Регулирование оборотов кулера | batono | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-09-2002 22:27 |
|