|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Установка GRUB2 на отдельный раздел USB HDD |
|
Debian/Ubuntu - Установка GRUB2 на отдельный раздел USB HDD
|
Старожил Сообщения: 301 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток...
Задача стара как мир, более того я ранее уже несколько раз проделывал это, но в этот раз немного нестандартные условия, да и версия системы другая. Общий смысл записать на отдельный раздел загрузчик GRUB2 который из коробки умеет читать мультизагрузочные образы дисков в формате (ISO 9660). Что мы имеем Хост ситема: Windows 7 Pro Среда виртуальных машин: Virtual Box (давно пользуюсь, уверенно разбираюсь во всех ее возможностях, потому берем ее как данное) Виртуальная машина: Ubuntu 11.10 А так-же некий USB-HDD: Verbatium Portable USB Drive 250 Gb Последний отлично перенаправляется виртуальной системе, определяется в ней как \dev\sdb, монтируется, форматируется и бьется из виртульной системе при помощи стандартных средств, а я по старинке юзаю gparted без ошибок и намеков на что либо неладное (потому не думаю, что моя проблема как таковая связана с виртуалкой) Данный USB-HDD разбит на 2 раздела: 1)/dev/sdb1 soft 180 Gb(NTFS; без флагов) 2)/dev/sdb2 botable 69,5 Gb (FAT32; флаги boot, ldv) перед каждым разделом по 250 Mb. неразмеченной области Далее все по стандартному сценарию и вот что вышло: s udo mount /dev/sdb2 /media/botable sudo grub-install --force --no-floppy --root-directory=/media/botable /dev/sdb2 /usr/sbin/grub-setup: предупр: Попытка установить GRUB на диск без разделов или на раздел. Лучше этого НЕ ДЕЛАТЬ.. /usr/sbin/grub-setup: предупр: Встраивание невозможно. При имеющихся параметрах GRUB можно установить только с помощью списка блоков (blocklists). Однако, список блоков является НЕНАДЁЖНЫМ механизмом и его лучше не использовать.. Installation finished. No error reported. да и беглым взлядом определяется "маловатость" того что там должно быть Хотя это не важно, так как мы все равно имеем ошибку - а это не есть right way Прошу помощи у nix-сведующих. Кое что удалось найти на хабре http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/135637/ где похожая ощибка объясняется так... Если GRUB отвечает предупр: Встраивание невозможно. При имеющихся параметрах GRUB можно установить только с помощью списка блоков (blocklists). Однако, список блоков является НЕНАДЁЖНЫМ механизмом и его лучше не использовать.. /usr/sbin/grub-setup: ошибка: не будет продолжена с использованием blocklists. первого раздела, скажем, на 1 мб вперед. Но у меня и так перед каждым разделом по 250 МБ запаса. |
|
------- Отправлено: 23:03, 24-02-2012 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows на USB HDD | fooms | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 04-05-2017 10:07 | |
HDD - [решено] Повреждён раздел на внешнем USB HDD (Hitachi 500GB) | Sfero_ID | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 03-09-2011 13:30 | |
Установка - Установка W7 на 2й раздел 2го HDD с установлеными 2х XP на других 2х разделах 1го HDD | Frays | Microsoft Windows 7 | 7 | 27-09-2010 21:18 | |
Установка ОС в USB HDD | KipFun | Хочу все знать | 4 | 17-03-2008 23:09 | |
Установка Win98se на USB HDD | Totoshkas | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 27-02-2006 19:09 |
|