Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Локальный DNS и DNS для интернета

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Локальный DNS и DNS для интернета

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hozman
Дата: 08-03-2014
Я раздумываю над развёртыванием AD, но попутно изучая вопрос появляются некоторые непонятки. Во-первых, у меня, как, наверное, и, многих других имеется у провайдера для моей области 2 DNS-сервера, которые прописаны в параметрах сетевого адаптера-протокол Интернета версии 4...
Там 2 поля, и 2 DNS-сервера (Основной и резервный).
Если подымать AD и, разумеется DNS, то нужно будет прописывать DNS-сервер там же,.. в параметрах сетевого адаптера, но там же на данный момент уже имеются DNS-сервера для доступа в интернет. Как с этим быть?
Я понимаю, что можно зайти вв вкладку дополнительно, и написать там много DNS-серверов, но нужно же по идее разграничить их. В ручную что-ли прописывать маршруты придётся?

Отправлено: 22:09, 08-03-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата hozman:
Я раздумываю над развёртыванием AD »
контроллер домена 2008 R2
Цитата hozman:
но там же на данный момент уже имеются DNS-сервера для доступа в интернет. Как с этим быть? »
после установки роли AD DS, ДНС сервера указанные локально, автоматически перейдут в свойство: сервер пересылки.

так же учтите, что установки роли AD DS и роли терминального сервере на один сервер - по умолчанию RDP вход на контроллер домена есть только у администратора домена.
Группа "пользователи уд. стола" не поможет, пока явно ей не указать на вход по RDP на контроллер домена.
Цитата:
нужно открыть политику безопасности контроллера домена (Local Security Policy), зайти в
Локальные политики -> Назначение прав пользователей и в параметре "Allow log on through Terminal Services" добавить нужно пользователя или группу

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:47, 08-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Цитата exo:
так же учтите, что установки роли AD DS и роли терминального сервере на один сервер - по умолчанию RDP вход на контроллер домена есть только у администратора домена. »
Ну у меня кроме как мной сервера больше никем обслуживаться не будут, так что это не заботит меня. Главное, чтоб пользователи работали по RDP в своих приложениях, а это уже не противоречит условиям. Так что с этим всё в порядке.

Отправлено: 00:45, 09-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата hozman:
Главное, чтоб пользователи работали по RDP в своих приложениях, »
Если нужно, чтобы пользователи заходили по RDP в свои приложения, то группы этих пользователей должны быть добавлены или в политике(как у exo) или в Мастере при установке роли(как я написал), а иначе только администраторы заходить по RDP смогут.
RDP доступ не только для администрирования, но и для работы с приложениями на сервере нужен.

Отправлено: 14:59, 09-03-2014 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

alef2474, в случае с контроллером домена ввод групп при установке сервера терминалов не поможет:

-------

Отправлено: 20:36, 09-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата:
установка роли и назначение группы (группы пользователей уд. столов там не будет):
Вам и не нужна группа пользователей уд. рабочих столов.
Выбирайте группу Domain Users, которая есть на Вашем скрине и вперед.
Эта группа встанет в политику и все члены этой группы будут пользоваться уд.раб.столом и приложениями.

Отправлено: 01:33, 10-03-2014 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата alef2474:
Эта группа встанет в политику »
не встанет. см. последний скрин после перезагрузки, после которой все политики применяются.
в политике "по умолчанию для контроллера домена" как не было определено кому можно, так и останется не определено.

-------

Отправлено: 01:51, 10-03-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Локальный DNS и DNS для интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено