|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Драйвер-паки - хочу знать, что где лежит |
|
|
[решено] Драйвер-паки - хочу знать, что где лежит
|
Ветеран Сообщения: 4525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поигравшись с интеграцией драйверов в дистрибутив, хочу остановиться на таком варианте: когда драйвера лежат отдельно от дистрибутива, а я имею полную информацию о привязке к железу содержимого всех папок, то есть зная марку чипсета, видеокарты, звуковой карты и т. п., точно, без перебора, сверившись с имеющимся списком, могу указать, в какой папке находится драйвер.
Как, где или с помощью чего можно получить такую информацию по тем или иным пакетам драйверов (например, башратовским и т. п.) в виде простого текстового файла? Есть ли программы, сканирующие пакеты и выдающие такую информацию? (Совсем не обязательно, чтобы нужный драйвер с помощью такой программы распаковывался и устанавливался, мне достаточно узнать, где искать драйвер.) |
|
Отправлено: 18:49, 07-07-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 20:31, 07-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо, и для Ment69 отправил полезняшку. Где-то читал, что информацию о привязке башратовских драйверов можно найти к него же - но потерял ссылку.
Впрочем, тему не отмечаю пока решенной - авось кто что еще посоветует. Попутно вопрос: многократно читал про некий "поиск драйверов по HWID-aм" - это и есть тот способ, что вы подсказали, или это нечто другое? |
------- Отправлено: 21:49, 08-07-2008 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 21:55, 08-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то на практике у меня не очень получается этот способ. Во-первых, смотрю, что все коды устройств, о которых пишет по указанной ссылке Ment69 выглядят по-разному, не однотипно, и определить, какой же именно кусочек буквенно-цифрового ряда меня интересует по аналогии с примером - не получается!
Вот взял, например, драйвер-пак на мониторы. Знаю точно, что в нем есть драйвер на Samsung SyncMaster 710N. А любой кусок из кода этого устройства беру, ищу этот текст - и ни фига! Правда, я смотрю код устройства уже установленного в системе, а не неопознанного - может, в этом я ошибаюсь? |
|
------- Отправлено: 19:50, 11-07-2008 | #5 |
|
Если на вкладке Сведения раскроете список и выберете Коды (ID) оборудования или Совместимые коды (ID), наверняка найдете. |
|
Отправлено: 21:29, 11-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:46, 11-07-2008 | #7 |
|
Цитата truvo:
|
||
Отправлено: 22:01, 11-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
А теперь вы меня спрашиваете - почему я не хочу делать иначе, чем так, как вы мне посоветовали. Ну,если у вас на уме иной метод - тогда излагайте. Тут я домыслить не в состоянии, отчего и тема. |
|
------- Отправлено: 22:14, 11-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, можете еще раз прочитать 6-й пост и сообщить все ID вашего монитора.
|
Отправлено: 23:05, 11-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers | SamLab | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4053 | 19-10-2024 11:42 | |
Разное - Где лежит фоновое изображение | Caeterra | Хочу все знать | 5 | 17-09-2009 09:09 | |
Разное - Драйвер пак для применения с аддоном от Boasoft (Все драйвер паки пости здесь) | Baw17 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 13 | 29-12-2006 07:39 | |
Хочу знать! | Alex Sandr | Хочу все знать | 1 | 28-09-2004 08:33 |
|