|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Ноутбук не принимает 32-х разрядные системы |
|
|
Установка - Ноутбук не принимает 32-х разрядные системы
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Обнаружился такой вопрос:
Имеется ноут HP - 15-g200ur (ENERGY STAR). Изначально , с магазина, на нём была установлена 8-ка ,64-битная, и это при том, что на ноуте всего 2Гб оперативки. Немного поудивлявшись, снёс 8-ку и попытался установить 7-ку 32-битную. При попытке установки получаю сообщение об ошибочных файлах на установочном диске. Диск заведомо рабочий (прямо тут же установил с него винду на другой комп), с флешки-тоже самое (тоже записана с проверенного образа диска). в UEFI поддержка сторонних систем включена. Попытка установить 7-ку 64-битную завершилась успешно. И не придал бы я этому значения, списав всё на глюк диска или глюк UEFI, или магнитные бури, да вот только это уже второй такой ноутбук. Причём первый был тоже от компании HP. Отсюда вопрос: Как такое возможно, и почему? Зачем и как компания производитель ставит ограничение на установку 32-разрядных систем? Смысл, если на ноуте 2 гига оперативы? |
|
Отправлено: 19:59, 26-10-2015 |
Ветеран Сообщения: 991
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arepjeff:
|
|
Отправлено: 20:20, 26-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видимо, моих знаний не хватает, что это за зверь такой?
Если я правильно понимаю, то это неподходящий формат раздела HDD? но ведь я в процессе установки 32-разрядной системы все разделы переразбил и переформатировал |
Отправлено: 20:21, 26-10-2015 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 20:25, 26-10-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Denisoff:
|
||
Отправлено: 20:30, 26-10-2015 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 20:53, 26-10-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет. Я в интерфейсе установочного процесса дошёл до выбора раздела, все их удалил, создал нужные мне, отформатировал созданные разделы и на один из них устанавливал
|
Отправлено: 20:56, 26-10-2015 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 20:59, 26-10-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я полагал, что пересоздание и переформатирование приводит к удалению GPT. чтож, спасибо за информацию, пойду разбираться в процессе основательно
|
Отправлено: 21:01, 26-10-2015 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Arepjeff
Посмотрите в BIOS ноута, нет ли там варианта загрузки BIOS Default <Win7>, как это сделано на последних моделях ноутбука Lenovo. Хотя тут HP (ХренЪ Поймешь), и скорее всего они этого не делали. Да и то после этого при установке 32-разрядной семёрки (да ещё и USB-3 пришлось переводить в BIOS в Legacy USB-2.0) у меня увидело только заметно меньше 2 гигабайт из четырёх. Похоже что современные микросхемы периферии уже рассчитываются преимущественно на 64-битную адресацию, а уж 32-битная как получится – но это мои личные прикидки. PS Цитата Arepjeff:
1. В BIOS отключать всё связанное с UEFI-загрузкой (Secure Boot и т.д.) и ставить в очерёдности загрузки первой (а на время установки – второй; первым – ваш установочный носитель, тоже без UEFI) – HDD Legacy (формулировка может быть несколько другой, но не содержать слов UEFI или EFI). 2. Когда появится окно выбора раздела для установки, то нажмите сочетание клавиш Shift+F10. Появится окно командного процессора (cmd). Наберите в нём команду: diskpart и нажмите Enter. Через несколько секунд в окне появится приглашение DISKPART> Наберите команду list disk и запомните номер диска, на который собираетесь ставить систему. Затем наберите команду select disk # подставив вместо символа # запомненный номер. После появления сообщения о том, что выбран диск с этим номером, наберите команду clean По завершении очистки (что займёт с десяток секунд; вся информация на диске будет утеряна, вместе со сведениями о стиле разделов диска (MBR или GPT)) завершите подготовку, набрав 2 одинаковых команды: exit exit Окно командного процессора закроется. Обновите информацию в окне выбора дисков, нажав соответствующий пункт под ним. Затем продолжайте установку на выбранный диск как обычно. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 26-10-2015 в 21:13. Отправлено: 21:01, 26-10-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB | Ment69 | Материнские платы и память | 411 | 31-10-2023 22:48 | |
Интернет - wifi - сеть между компом и ноутбуком есть, а интернет ноутбук не принимает | End | Microsoft Windows 7 | 30 | 17-03-2012 09:54 | |
Ноутбук не полностью принимает интернет сигнал. | Ansters | Ноутбуки | 2 | 25-01-2012 16:31 | |
Что такое 16-и и 32-х разрядные программы? | Diesel | Хочу все знать | 4 | 28-04-2004 19:23 | |
Не запускаются 16 разрядные приложения в Win NT! | FD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 14-02-2004 10:45 |
|