Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка операционки

Ответить
Настройки темы
Загрузка операционки

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Знакомые попросили их проконсультировать по одному вопросу:
у них на компе загрузка операционки происходит не совсем так как полагается - *т.е. с четырех раз 3 раза она грузится так как нужно, а один раз при загузке системы автоматически выводится окно для вибора режима загрузки (безопасный режим, стандартрая заргузка и т.п.), которое обычно вызывается по F8.
Я с такой ситуацией не сталкивалась и ничего конкретного им не посоветовала.
Вы бы не могли посоветовать, что это может быть и как с этим бороться?
Заранее всем спасибо за советы.

Отправлено: 06:49, 21-10-2004

old Teapot

Благодарности: 53

Обычно такое горе происходит либо по проблеммам с самим железом, либо по проблеммам с его драйверами.

Нужно долго и нудно менять по ОДНОЙ железяке и перегружаться. Начать с памяти и видео. А перед этим отключить ''лишние'' винты и CD-R, можно и Флоп до кучи.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 11:46, 21-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

APOSTOL, а комп они уже давно купили и раньше таких проблем с загрузкой не было, все работало нормально (драйвера и комплектующие не меняли уже давно). Что тогда может быть?
Я так понимаю, если бы конфликтовало что-то с железа или драйверов, то эти конфликты проявились бы с самого начала... а так больше года все работала как часики... а тут непонятное что-то стало делаться...

Отправлено: 12:20, 21-10-2004 | #3

old Teapot

Благодарности: 53

А как насчёт ''немножко'' запылилось, ''чуть-чуть'' окислились контакты, ''случайно'' откорректировались посторонними программами некоторые файлы драйверов, ''самую малость'' неустойчиво стала работать память или БИОС видеокарты... Ещё ?

Я уж не буду вспоминать классическое: ''А что если я в энтом вот квандратике поставлю такую ма-аленькую галочку... вроде ничего и не изменилось... вот только в котором же это кваднратике я её поставил-то... вон их тут сколько, и нафиг они нужные... а, ладно и так сойдёт !''.

Пусть они для начала хотя бы Системный БИОС по дефолту поставят.

[s]Исправлено: APOSTOL, 15:25 21-10-2004[/s]

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 15:12, 21-10-2004 | #4

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

железо стоить проверить, также правильность завершения работы windows

-------
Там где побывал дурак - злодею больше делать нечего!

Отправлено: 08:29, 22-10-2004 | #5

горец

Благодарности: 7

А вы не хотите сказать о какой вообще операционке идет речь? Если комп куплен давно, то это винда 98?
Можно ведь посмотреть, что пишется в файле BOOTLOG.TXT, последней записью там должна быть строка «EndTerminate=KERNEL», если пишется что-то другое, то это и есть возможная причина.

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 11:40, 22-10-2004 | #6

Пользователь

Спасибо всем за советы.
Цитата:
А вы не хотите сказать о какой вообще операционке идет речь?
garry e95, речь идет об операционке ХР.

Цитата:
железо стоить проверить, также правильность завершения работы windows
tetris, завершение работы происходит нормально.

Цитата:
Я уж не буду вспоминать классическое: ''А что если я в энтом вот квандратике поставлю такую ма-аленькую галочку... вроде ничего и не изменилось... вот только в котором же это кваднратике я её поставил-то... вон их тут сколько, и нафиг они нужные... а, ладно и так сойдёт !''
APOSTOL, этот вариант отпадает, *так как человек, работающий за компом не ламер, а очень опытный пользователь и где попало галочек ставить не будет.

Отправлено: 13:33, 22-10-2004 | #7

горец

Благодарности: 7

Я бы для начала попробовал блок питания поменять. И посмотрел, что творится с бэкапами системными - все удалить, сделать текущую точку восстановления. ХР ведь откуда-то берет информацию о якобы неудачной предыдущей загрузке. Кстати, если при загрузке предлагается выбор режима, то как будет, если в этот момент нажать ресет? Снова предложит, или нормально загрузится?

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 13:59, 22-10-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка операционки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено